注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《青春未央》:瑞丽之魅源于二十年前  

2015-08-20 23:19:30|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        《瑞丽服饰美容》杂志二十周年巨献微电影《青春未央》一如我们所料般,呈现出了绝赞的影像之美。不过更加令人回味的是不到20分钟的小故事,却道出了一个很传统的思想----台上一分钟,台下十年功。那些瑞丽女孩们的魅力,并不是一时一刻便铸就了。无论是摄影、设计、还是刷脸,都源于十年前她们的选择。没有十年前的注定,就没有十年后的绽放。通过最后三个女孩的感恩,《瑞丽服饰美容》把女孩对自己的美丽关怀表现的淋漓尽致,正如她们2015年的新理念:“美丽要有YOUNG!”

《青春未央》:瑞丽之魅源于二十年前 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        “未央”源于《诗经 小雅 庭燎》中的“夜如何其?夜未央。”是未尽、未已的意思。《青春未央》的表面含义指的是女人的青春可以没有完结。当然了,要想实现这个“未央”,必须做出某种努力。只不过大多数女人是事情过了、年纪大了之后,才明白。很少有人能够在十年前就为十年后而做出选择。在《青春未央》中,十年前的三个女孩,还处于懵懂的学生时代。她们拥有上天赐予的美貌,可是脑子里却并不以为然。她们关注的是家庭的关爱、是男生的眼光。

《青春未央》:瑞丽之魅源于二十年前 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        由于其关心的多为外在,做事自然也相对外在。于是才有了因为争风吃醋、因为渴望拥有一部相机,而发生了片头那“壮观”的一幕。回想一下,这件三角事件颇为幼稚,甚至幼稚得连当事人都有点儿不堪了。然而,幼稚并不会引发什么伤害,反倒是弥补幼稚行为的过程,给三个女孩带来了命运的转折。这才是最最重要的。因为这个偶然事件,张予曦拿起了摄影机、张辛苑摆出了POSE、刘恬汝亲自动手设计并制作了衣服......这三个人自己都没有意识到,她们此时正是把虚的梦想迈向实的行动。

《青春未央》:瑞丽之魅源于二十年前 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        别看《青春未央》的画面充满了现代MV式的美感,但其故事的创作方式却具有古典之风。三个女孩看上去是无关联的选择了各自的“赎罪”形式,却巧合地令她们在十年后,正好组成了《瑞丽服饰美容》之魅的三要素。不能不说是宿命的安排。这种手法通常是那种超级大长篇用来营造宿命感的最优选择。比如连载长达15年的《火影忍者》,便利用鸣人、佐助和小樱三人同时咬破手指施展通灵术的镜头,营造出“三忍”传承的宿命感,引来一众粉丝的沸腾。这种手法用在短篇影视作品中,是本片导演田沅的一种大胆尝试,如果可以营造出同样的宿命感,全球那么多《瑞丽服饰美容》的读者,势必会像火影粉们一样沸腾起来。

《青春未央》:瑞丽之魅源于二十年前 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        那么,既然你看懂了《青春未央》,你就不会去守株待兔般等着“偶然”的发生。因为能够像片中主人公那么好运,撞上可以在十年后开花结果的偶然的人,实在是凤毛麟角。你也不会去担心自己这辈子将错过《瑞丽服饰美容》之魅,因为只要你明白了片中传达的十年因果关系,就明白了“美丽要有YOUNG!”的理念。也就是说,你会比前几代《瑞丽服饰美容》之魅的拥有者更早地明确自己的道路,更多地、更好地、更长远地关爱自己。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017