注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《枕边诡影》:我以热血荐鬼婴  

2015-09-03 17:35:24|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        之前在筹备一部网络剧的时候,导演同时想为自己的惊悚片挑挑演员,结果小演员的家长几乎都毫不犹豫地拒绝了。因为在内地而言,很多家长虽然想让孩子早早登上大银幕,但是如果是出演惊悚片甚至是恐怖片中的鬼婴,他们还是相当顾忌的。这也阻碍了内地鬼婴电影的发展。在国外同行都把鬼娃拍成超长系列后,咱内地电影人才终于拍出了第一部鬼婴恐怖片《枕边诡影》。

《枕边诡影》:我以热血荐鬼婴 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        《枕边诡影》由《恐怖旅馆》的导演郑来志和荧屏熟脸演员来喜联合执导。由于当时《恐怖旅馆》就有来喜主演,所以两人的合作还是相当有默契的。其实在《恐怖旅馆》中,利用环境营造气氛的手段,两人便已经有所运用了。到第二部的本片,两人对借助环境来进行的恐怖氛围营造更为驾轻就熟。各种生活化的场景中诡异事件的频繁发生,让观众特别容易产生代入感。


        虽然《枕边诡影》的故事切入是青年男女孔升(来喜 饰)和方慧(王雅捷 饰),但是故事发展起来后,方慧每晚都会在枕边看见的那个灵异女童才是最为出彩的核心。这个女童用幽怨的声音叫方慧“妈妈”的时候,整个影厅都弥漫着毛骨悚然的空气。更何况在视觉上,影片还给出了上百个冤魂同时出镜的大魄力画面,着实改变了内地观众惊悚片都是小成本的固有印象。

《枕边诡影》:我以热血荐鬼婴 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        为了打造最地道的鬼婴电影。本片并非凭空原创,而是根据韩国光州的“鬼婴事件”进行了改编。因为有了一个很明确的事件做参照,所以本片在逻辑上、人物动机上,都比内地同类型片子要经得起推敲。更为重要的是,本片把各种角色塑造起来后,并非只是服务于恐怖段落,而是构架了一个比较扎实的情感基础,将都市爱情赋予了温暖、悬疑的元素,并从社会化、校园化的角度阐述了现代爱情观的价值导向。


        本来就是演员出身的来袭,不仅这次做导演,而且依然亲自上阵,出演男主人公孔升。这是一种很热血的行为,也是一种很拼命的态度。因为经历过惊悚片的拍摄,知道惊悚片拍摄对各个工种都是一个大考验,对体力、精神和创造力的大考验。来喜身兼数职,拍摄中所承受的压力想必是成倍增加。


        他之前在荧屏上的角色,多以讨喜的小人物为主,展现生活的幽默。这次他来了个大变身,虽然孔升算不上是人生大赢家,但也绝不是泛泛之辈。来喜舍弃了生活的幽默,转而展现生活的困顿与苦恼,并且深入到精神层面。鬼婴作为引子,引出了角色精神深处的“野兽”。可以说,来喜用电影人的热血,将“鬼婴”这一电影史上的重要元素,推荐到了各位内地观众的面前。估计《枕边诡影》热映之后,鬼婴将成为内地惊悚片一块新的沃土。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017