注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《他来了,请闭眼》:良心方可弄潮  

2015-10-27 10:54:15|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        侯鸿亮团队一直以来都是电视剧领域的良心团队。虽说良心团队不只他们一家,但是貌似除了他们,其它几家良心团队一直都在守着自己最擅长的传统来表现良心,唯独他们能够在破除陈规的时候展现良心。《伪装者》的良心让我们重新认识了抗日谍战、《琅琊榜》的良心让我们重新认识了古装夺嫡、这部《他来了,请闭眼》的良心则让我们重新认识了网络剧。他们的良心和野心是挂钩的,不仅要颠覆类型,甚至要颠覆行业了。原来,良心才是弄潮儿的必需品。

《他来了,请闭眼》:良心方可弄潮 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        是的,你没看错,这部集结了霍建华、张鲁一、王凯、刘奕君等荧屏男神的高颜值剧集,真的是一部由搜狐视频打头出品的网络剧。可是它却是国内首部互联网反向输出到一线卫视的作品,实现了搜狐视频和东方卫视的同步播出。侯鸿亮团队的良心不仅打造出了让观众享受的高品质,更震动了业界的运营模式。这已注定了《他来了,请闭眼》是一部现象级的剧集。


        本剧能够引发如此大的震动,因为它的品质不是传统标准中的优秀,而是在许多细节上寻求到了传统边界之外的疆域。比如题材上,本剧是内地无论电视台还是网络上都罕见的悬疑爱情。霍建华、马思纯这两位高颜值的主演,都是可以在偶像玛丽苏中轻松赚眼泪的。在《他来了,请闭眼》中两人则要经历一番相识相知,并在破解一个个离奇案件的同时孕育出坚不可摧的爱情来。这种爱情比简单直白的爱情虐恋剧要缓一些,却更容易让观众深陷其中。原著文字中那些略显飘渺的梦幻臆想气质,也通过霍建华的犹豫和马思纯的透明,完成了影像落地。

《他来了,请闭眼》:良心方可弄潮 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        《他来了,请闭眼》最具有直接冲击力的,当属其中的悬疑营造。这两年,内地惊悚片凭借偷师好莱坞和香港鬼片而来的伎俩,在影院里欢快地扎堆儿。不过荧屏上却很少有人去尝试比较纯粹的悬疑和惊悚氛围。毕竟电影是先买票,而电视剧则无法像电影那样去靠忽悠。在没有金刚钻的情况下,没有电视人会去贸然揽瓷器活。于是,打破这一闷局的,只能是满怀良心的弄潮儿。以“用爱推理”为故事主线的本剧,有相当多的段落,使用了大量的纯悬疑氛围营造。在这种氛围里,有大胆的景深、夸张的特写、神秘的视角、诡谲的光影,以及多层次的配乐。这视听效果,对于大的电视屏和小的移动屏而言,都是非常具有侵略性的。


        由于要周播,所以《他来了,请闭眼》采用了美剧常用的一个小技巧----预告结局。美剧经常会在第一集就告诉你将要有一个特别大的事件要发生,然后就“跑偏”般去将各种细节段落。这些段落看似是在给角色做性格揭示,可是每次打点的时候观众都会发现这些分支故事都与预告的那个大事件有牵连。如此一来才让人“周而复始”地追看。本剧也是一样,一上来就给观众预告了男主的宿敌“鲜花食人魔”。傻子都知道最后的结局肯定是男主抓获食人魔哈。可是在见到Boss前,男主得先破几个类似杀人机器这种小案子升升级。你不周周追,能安心么?
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017