注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

惊!“九王”于朦胧、TF、杨洋古装上位叫板“天涯四美”  

2016-01-15 12:46:28|  分类: 盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/满囤儿

 

在高深莫测、龙蛇混杂的八卦论坛中,能长期存活于话题终端的明星并不多。钟汉良、霍建华、严屹宽、乔振宇四人凭借顾惜朝、徐长卿、李建成、欧阳明日四个古装角色,成为了万众瞩目的“天涯四美”,长时间霸占着论坛的热议主流。随着新古装剧和古装电影的不断诞生,焦恩俊、张智尧、胡歌、袁弘、蒋劲夫、陈晓等人都先后冲击过“古装四美”的地位。只是老四美凭借着角色出类拔萃的古典气质,牢牢守着属于自己的名誉。

近两年古装四美再起波澜,源于新一代观众审美情趣发生了重大转变。古典美已经渐渐被萌、鲜、嫩等新气质所取代。最近大红于网络的《太子妃升职记》就捧出了新一代古装美男的代表角色——九王。像于朦胧这样拥有新鲜气质的鲜肉们,已经具有了颠覆老古装四美的观众根基。伴随着社交网络对BBS论坛的全面替代,可以说,这是一次舆论主流的抢班夺权——90后观众们正在用自己的新古装四美,把前辈的八卦阵地彻底攻陷。

 

TFBOYS 颠覆 钟汉良

 

攻方攻击力★★★★★★★★★☆

守方耐久值★★★★★★★★

 

攻方绝杀剑《长城》、《诛仙:青云志》、《爵迹》、《思美人》

守方荣誉盾:《逆水寒》、《鹿鼎记》、《天涯明月刀》、《天龙八部》、《捉妖记》

 

点评:作为80后,最早认识钟汉良的时候还是小太阳在舞台上耀眼呢。可是几年的消息断层后,他竟然摇身一变,以古装美男的姿态杀入了荧屏并一举成为了霸主级人物。钟汉良的古装美在于他曾经的舞台阳光属性,因此饰演其武侠角色特别加分。

惊!“九王”于朦胧、TF、杨洋古装上位叫板“天涯四美” - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 

后辈TFBOYS也是先以舞台演出快速积累了人气,而后才杀入荧屏和银幕的。不过比钟汉良断层幸运的是,TFBOYS凭借强大的运作实现了无缝跨界。他们那些歌曲和舞蹈所征服的妈妈粉、阿姨粉,轻而易举就被他们转移到了新的阵地来。

惊!“九王”于朦胧、TF、杨洋古装上位叫板“天涯四美” - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

更令人瞠目结舌的是,其实TFBOYS还没有正式的古装作品播出或上映,但是仅仅凭借《诛仙:青云志》和《爵迹》所公布的定妆照,他们就已经攻陷了各大主流媒体、论坛和社交网络。钟汉良在未来一两年貌似也没有重量级的古装作品出手,面对变态鲜的TFBOYS,已经显得招架乏力咯。

 

预计颠覆成功率80%

 

吴磊 颠覆 严屹宽

 

攻方攻击力★★★★★★★★☆

守方耐久值★★★★★★★★

 

攻方绝杀剑《秦时明月》、《仙剑客栈》、《琅琊榜》、《大闹东海》

守方荣誉盾:《秦王李世民》、《新水浒传》、《倾世皇妃》、《隋唐演义》、《武神赵子龙》、《新萧十一郎》、《五鼠闹东京》、《白发魔女传之明月天国》、《爵迹》

 

点评:严屹宽算是古装四美中最特殊的存在。他本是公认度最高的古装美男,可是偏偏自己却要发微博,宣布退出“天涯四美”行列。后来他甚至还把在四美中雷打不动多年的名字“严宽”愣是改成了“严屹宽”。总之,以他的排斥态度来看,貌似最该被新人取代。估计好多人都在等着他被取代后,发一通“不作就不会死”的感慨吧。

惊!“九王”于朦胧、TF、杨洋古装上位叫板“天涯四美” - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

如果从3岁接拍广告就算起的话,吴磊的演艺生涯可不比老古装四美短多少。一部《琅琊榜》更是硬生生让“小飞流”捕获了众人的心。新作《大闹东海》是一部份量极重的作品,而且吴磊还是演自己曾经演过的角色——哪吒。看上去,似乎这一个颠覆乃大势所趋、人心所向啊。

惊!“九王”于朦胧、TF、杨洋古装上位叫板“天涯四美” - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

然而,看上去胜面很大的这一仗却有最多的意外因素。尽管已经出演过数十部影视作品,可吴磊大多只演了主角的童年或少年,攻击力大大折扣。严屹宽虽然排斥“古装四美”的名号,却是老四美中新作里古装扮相最多的一个。尤其是《爵迹》曝光的角色海报,让人们不得不叹服,严屹宽的古装/魔幻扮相真的是美到无死角啊。

 

预计颠覆成功率60%

 

于朦胧 颠覆 乔振宇

 

攻方攻击力★★★★★★★★★

守方耐久值★★★★★★

 

攻方绝杀剑《太子妃升职记》

守方荣誉盾:《雪花女神龙》、《无忧公主》、《七剑下天山》、《浣花洗剑录》、《书剑恩仇录》、《古剑奇谭》、《华胥引之绝爱之城》

 

点评:“陌上人如玉,公子如黑炭。”虽然黑,但我乔振宇乔美人凭借《雪花女神龙》中清傲诡谲的欧阳明日眼神直接锁定古装四美中的一席,乔美人就这么淡淡一笑,什么时间考验什么新人冲击啦通通扑街。虽然在欧阳明日之后,乔振宇虽勤恳,却也没有拿出可与之匹敌的新角色。但仅凭借欧阳明日,乔美人就雷打不动地位居四美之列。胡椒粉、靖王妃们,不知道哭红了多少双眼睛。不过任我这双眼看过太多如今也是看不懂这娱乐圈的风水。

惊!“九王”于朦胧、TF、杨洋古装上位叫板“天涯四美” - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

有的人勤勤恳恳演十几部戏,有时候还抵不上别的人运气好赶上一部现象级。太子妃驾到,新一代古装美男九王于朦胧,穿着白衣吹着鼓风机就轰轰烈烈地杀入了观众的眼球。现象级神剧《太子妃升职记》剧虽糙,但是剧组以一颗认真娱乐大众的心感化观众,抢占八卦高地。全剧颜值担当于朦胧更是在花花绿绿雪纺纱裙中杀出一条血路来,古装扮相意外好评如潮,网路上九王帅气扮相成为流量担当。可谓是一袭白衣动天下,满城尽是九王妃——实在是美出框咯。于朦胧出道虽是《快乐男声》,但专业却是表演,还做过MV导演。少年,有颜就够霸占古装美了,你还蛮有才嘛~~ 一部神剧带他走进观众视线也挖掘出他不容忽视的古装美。天才不罕见,可是天才撞上现象级,就是注定要颠覆业界的历史事件了。一眨眼功夫就从男生晋升为男神的新晋新古装四美于朦胧,非常期待他日后的表现。

惊!“九王”于朦胧、TF、杨洋古装上位叫板“天涯四美” - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

其实当初天涯四美的诞生,是因为这四个角色给了当时的人们“男人穿古装原来可以这样美”的感慨。于朦胧的九王能够如此迅速爆红,也正是带给了新一代观众“鲜肉穿古装原来可以这样唯美”的感慨。这种美并非简单的帅气,而是带有一种飘逸气质的俊朗。这种美的滋养不似来自太阳,更像来自水,更能打动女性观众,令她们痴迷地舔屏。

《太子妃升职记》红了,九王也美出框了,正说明时代真的变了,审美和八卦阵地也都变了。老四美的时代终于要过去了,你我都无法阻挡。在今后的很长一段时间,“朦胧美”很有可能会成为古装美的一个参照哦。

 

预计颠覆成功率90%

 

杨洋 颠覆 霍建华

 

攻方攻击力★★★★★★★★★

守方耐久值★★★★★★★★★

 

攻方绝杀剑《红楼梦》、《新洛神》、《少年四大名捕》、《三生三世十里桃花》

守方荣誉盾:《天下第一》、《仙剑奇侠传三》、《怪侠一枝梅》、《笑傲江湖》、《花千骨》、《女医·明妃传》

 

点评:尽管有绯闻,有人黑他,可是霍建华在古装美的塑造上,是整个华语圈里最稳定的。他几乎每一个古装角色都能获得足够的关注度,从未失过手,也从未炸过天。而且更加可怕的是,他虽然像钟汉良一样近两年出演了不少时装剧,可是他的重心貌似并未大幅偏移。随手一来的《花千骨》,立刻打消了所有人的疑虑,把古装四美的名号砸得实实的。

惊!“九王”于朦胧、TF、杨洋古装上位叫板“天涯四美” - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

在新一代古装美男中,和霍建华特性最接近的就只有杨洋了。以《红楼梦》中的贾宝玉出道,算得上是幸之大者。至少在桃花层面上,杨洋一瞬间就赶上了前辈。杨洋和霍建华的古装美都是古典气质的无暇美,既不偏向于硬朗也不偏向于娇嫩,可谓男女通杀。

惊!“九王”于朦胧、TF、杨洋古装上位叫板“天涯四美” - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

杨洋的劣势在于他的作品大多有前作参照,没能树立个人品牌。因此,他能否颠覆老古装四美的中流砥柱,就要看他能否凭借《三生三世十里桃花》塑造出足以媲美顾惜朝、徐长卿、李建成、欧阳明日这样的经典角色了。

 

预计颠覆成功率70%

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017