注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

天呐!我竟然无法答出《怨灵地下室》的类型  

2016-11-10 21:05:31|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        如果电影学院想出道考题,考一考答题者对电影商业类型的熟悉程度,那11月25日上映的《怨灵地下室》绝对是噩梦级的难度。作为一名各种类型片的阅片总量超过两千,同时也曾经参与过多部商业类型片创作的人,我本自信对各种类型片已相当熟悉。可是在看完这部《怨灵地下室》后,我依然无法答出这是一部什么类型的电影。如果这是一道考题,那我绝逼要得零分啦。或许,这将注定成为一道没有标准答案的终极题目哦~~

天呐!我竟然无法答出《怨灵地下室》的类型 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        虽然《怨灵地下室》有着非常恐怖片的名字,但它幕后的推手----总监制张会军之前的代表作却大都是文艺剧情片。比如把颜丙燕捧上文艺女王宝座的《万箭穿心》,以及刚刚上映过的碰触了老年人性冲动禁忌的《盛先生的花儿》。这样一个很重视剧情和角色的舵手,会在惊悚片的大海中找到新的方向么?从《怨灵地下室》的观看感受而言,他这次弄的潮,很大呦。


        影片开始的几分钟里,很有驱鬼魔幻片的氛围,让你误以为在看一部聊斋改编。可是驱鬼大法进行到最后关头,团队却暴露了其骗子团伙的真面目。此时你会“恍然大悟”这是一部恶搞降妖or除魔or驱鬼的喜剧片。等到团伙分赃时遭遇偷袭的段落,你又发现片子里的人各个身手了得,打起来完全是武侠片的招哇。随后为了赎回兄弟,团伙在老大的带领下,勇闯神秘福利院,瞬间生发出盗墓片的英姿。进入福利院后,观众会发现这里压根就是个疯人院,无论是病人还是医生,都有着不可告人的秘密。尤其是某美女主任,见男主角的第一晚就将其撩倒床上,堪称影史最强蛇蝎。于是这段便是充满情色欲动的黑色悬疑片。

天呐!我竟然无法答出《怨灵地下室》的类型 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        更让人匪夷所思的地方要来啦。那就是源于本片奇特的背景设定。本片的故事发生在日本投降后,全国解放前。于是,日本残留份子、国民党特务、共产党地下党,是片子里诸多角色的可能真身。在你搞不清各角色的阵营时,也就感受到了谍战剧的影子。最疯狂的留在了最后,由于主创突然脑洞大开,导致了福利院的秘密竟然如此“生化危机”。电影也相应地画风一变,来了场惊爆眼球的“釜山行”。虽然咱们的群演在肢体表现上不如韩国同行彪悍,但是化妆上的水平相差不多,足够让你颤抖几下的了。


        于是乎,通片看下来,我对“《怨灵地下室》这部片是什么类型?”这道题的答案,先后经历了魔幻片、恐怖片、喜剧片、武侠片、冒险片、情色片、悬疑片、谍战片、惊悚片、丧尸片、主旋律献礼片,这么一个神奇的变更过程。你们说,这还能得出标准答案吗?
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017