注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

这个地下党不仅脸长堪比卷福,还特别虎  

2016-11-24 10:55:52|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        自从库克让iPhone的进化体现为变长,全天下的长脸兄弟姐妹都如沐春风,自拍魅力值蹭蹭涨,运势也都跟着蹭蹭涨。英国最具魅力的长脸明星卷福----本尼迪克特-康伯巴奇,今年转型为漫威旗下的超级英雄Dr. Strange ,可谓大放异彩。中国最具魅力的长脸明星于震,也于今年转型为导演,自导自演了如今正在江苏卫视幸福剧场热播的《不可能完成的任务》。据说由于逆反心理的作祟,于震特意让造型师给自己弄了一款“特别显脸长”的发型。果然,全世界都无法阻止长脸明星的爆发了!

这个地下党不仅脸长堪比卷福,还特别虎 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        作为导演处女作,于震的认真程度显然非常高。《不可能完成的任务》的剧本编写历时三年,在抗战背景下,将传统的谍战与新潮的密码战元素结合,使得年轻观众也能从中找到符合自己族群的审美。作为男一号,于震饰演的尹三更是一个非常独特的角色。他虽然自认为是一名中共地下党,但是其身份因为上级的牺牲而一直难以核实。因此他的身上,还是其公开身份----江城洪门的龙头大哥&日本人的保安队队长更加鲜明。这两个身份决定了他的说话办事、待人接物都特别的虎,特别的江湖。让人不得不怀疑,就算是有人给他提供证据,他这么个样子,能算是合格的地下党吗?


        尹三身上的矛盾,正是本剧“不可能完成”这个戏眼所在。虽然尹三在江城是个有头有脸的人物,在日本人面前也不至于点头哈腰或者如履薄冰,但是他并不像我们以前所常见的地下党那样有着超强的谋划能力和心理素质。说实话,传统谍战中的地下党的智商和情商都太高了,高到好像开外挂。尹三则更像是个毛头小子,虽然他也干出了几样神来之笔,但总给人要捅娄子的感觉。他的搭档上官玉(陈紫函 饰)也是个类似的普通人,性格虽然成熟稳重,关键时刻也能做到机智勇敢,但是风韵的外表很难不让男人想入非非。第24集里,上官玉挑逗尹三说出她想听的话的那段戏,整体氛围颇为有趣。两个地下党在调情!你在看《不可能完成的任务》之前,是不是从来没想过呀?

这个地下党不仅脸长堪比卷福,还特别虎 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        正是因为尹三和上官玉都不像传统地下党那么神,所以本剧往往能在观众意想不到的时刻来个匪夷所思的峰回路转。比如第11集里,徐林在上厕所的时候被暗杀吊死;再比如第24集里,一切尽在掌握中的高桥竟然在最得意的时候中枪。这种转折因为主角的虎,而显得特别突如其来。观众只能继续追看,才能明白原来是如此如此。


        《不可能完成的任务》把故事的空间进行了压缩,绝大部分斗智斗勇都发生在江城内;同时又把故事的时间进行了膨胀,二十多集才把剧情推进了三五天。这一压缩一膨胀,令剧集的节奏有了非常鲜明的独特性。于震看来不仅在长脸这件事上叛逆了一把,在做导演这项新工作上,也是要特立独行啊!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017