注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

外柔内刚的方紫仪让女神郭雪芙落了地  

2016-12-13 19:37:48|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        自从被星探发掘出道以来,郭雪芙凭借超高的颜值和超赞的身材成为了无数男人心目中的女神----高高在上,远观瞻仰。不过粉丝们最近过得很幸福,因为他们终于看到了女神在一步步地落地。先是在《我们结婚了 世界篇》中,与金希澈搭档成为假想夫妻,让粉丝看到平面的女神动了起来;又以常驻嘉宾的身份参加优酷爆款网综《火星情报局》,更是让粉丝了解到女神的学识和情商。人气大涨的郭雪芙在热播的《相爱穿梭千年2:月光下的交换》中饰演了外柔内刚的方紫仪,也成功地让观众看到了她柔弱的一面。

外柔内刚的方紫仪让女神郭雪芙落了地 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        剧中的方紫仪虽然是位富家千金,可惜绝大部分时间里她都指望不上自己那个家族。因此她并没有富家千金所常见的跋扈和矫情,而是在千金的美好壳子里装了一颗柔软却又坚强的心。这其实和她在综艺节目中所展现出的安静甜美的邻家女孩形象略有不同。也正是这细微的差异化,让观众意识到了她的角色塑造能力。尽管雪芙女神很美,但她绝不是一个只会演自己的花瓶。网络上围绕着方紫仪的热聊,助推着郭雪芙这名女神从小众珍藏转变为大众共识。


        剧集的第八集里,方紫仪坐在桌边与和孙祺龙换了身体的张志刚聊天,却不停地自说自话。语气里充满哀怨、眼神中尽是迷惘,皱紧的眉头隐现着愁丝,说着说着眼泪就默默地流了下来。可以说这个时间段的方紫仪,简直就是林黛玉附体。这样拿捏细腻的演技,大幅拉近了郭雪芙与观众之间的距离。以前的郭雪芙也许是离人很远的女神,而剧中的方紫仪却很容易被观众接受成身边人。既然是身边人,那就一定逃不过一番挑剔地审美扫描。郭雪芙的美显然让方紫仪对孙祺龙的吸引更具说服力。毕竟孙祺龙这样见过无数世面的花花富二代,在剧中对其接连慨叹“的确是大人了”、“这个女人也太美了”。试想,如果是一个外形不够出挑的演员来演,能hold住这样的迷恋吗?

外柔内刚的方紫仪让女神郭雪芙落了地 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        作为一个天生的衣架子,郭雪芙很好地为我们示范了现代的性感如何与年代的优雅相融合。剧中方紫仪身穿红色旗袍亮相酒会的画面,真是惊呆了万千观众。虽说现代女星都喜欢用旗袍来凸显身材,可郭雪芙的旗袍装才真真是穿梭千年的万能审美,令你一时间无法判断这个镜头究竟是1936年的上海,还是2016年的上海。


        不知道大家发现没有,《相爱穿梭千年2》是个特别喜欢给角色近景和特写的剧。这种镜头里,演员必须用眼睛说话。乖巧温柔的方紫仪,一旦处于这种镜头里,郭雪芙就会用眼睛诉说出其内心的坚强。比如第九集方紫仪去公园卖画的段落,还有第十六集里孙祺龙带着她坐在长椅上休息的段落,郭雪芙在近景和特写镜头中表情不大,话也不多,但就是能够用眼睛传递出方紫仪内心的忧虑,特别能激起男人的保护欲。这也就无怪于陈迅和孙祺龙都在此时陷入了她。

外柔内刚的方紫仪让女神郭雪芙落了地 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        赞方紫仪为“旗袍女神”,是观众对郭雪芙外形美感的感知;称方紫仪为“外柔内刚”,是观众对郭雪芙演技精准的觉察。尽管方紫仪肯定不会是郭雪芙演艺生涯中份量最重、知名度最高的角色,但她肯定是其生涯中的一个重要节点。有了方紫仪帮女神落地,郭雪芙的演技就有了铺展开来的空间。相信在今后,她会带来更多富有层次和成长性的角色。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017