注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

超长反射弧的女鬼,只对人类的剩者动手  

2016-12-19 16:41:45|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        我家有只叫DK的狗,反射弧超级长,经常你喊它一声,等快两分钟了才有回应。因为狗狗是个普遍反应比较迅捷的物种,所以它被我们视作百年一见的奇葩。同样的道理,鬼是一个很凶恶的物种。在我们的印象中只要银幕上出现鬼,一般都是见人杀人冷血无情毫无犹豫的,可是有创作者就是会反其道而行之。内地恐怖大厂菲尔幕影业新推出的这部《恐怖理发店》就非常有趣,很任性地打造了一位反射弧超长的女鬼。

超长反射弧的女鬼,只对人类的剩者动手 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        秉承菲尔幕金字招牌“恐怖XXX”系列的经典套路,《恐怖理发店》的恐怖氛围也是集中在某一个特定区域的,那就是一家旅馆和理发店合二为一的房子。在这个封闭空间内,几名青年男女怀着各自的小心思,聚在了一起。就在人心难测的时候,一名与众人都没有什么太大利益纠葛的女鬼出现了,留下一个血手印的预告后,就开始一个一个地动手了。


        看到这里,感觉这片子很套路嘛,就是传统的连环杀人惊悚片罢了。没料到这次的女鬼不一般。她留下了杀人的预告,这些被预告的人也的确按照顺序一个个地遇难,可是偏偏从观众的角度看过去,却无法确定这些死去的人是不是真的是被那个女鬼干掉的。女鬼貌似并不急于动手,发布了预告就消失了。这群被困在房子内的人,自己就已经心急地互相伤害了。影片也一反常态,在四十分钟左右,别的电影还在做铺垫的时段里,奉献了一场很残暴的动作戏。这场戏的长度和激烈程度,放在其它惊悚片悬疑片动作片里,都足够做片尾高潮啦。这还真是一个节奏上的大创新。

超长反射弧的女鬼,只对人类的剩者动手 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        这场激烈的动作戏,导致了其中三个人类角色的“死亡”,可是从头至尾,都只是这些人类在厮杀,女鬼甚至都没有现身。咋回事?这女鬼是反射弧太长了,还是乐于坐山观虎斗?总之,女鬼只是开了个头,人类自己就把自己搞残了。而女鬼呢,等到人都打杀得告一段落了才反应过来。等到女鬼想起来自己下了预告后,再来动手的时候,发现活着的人已经少了一半多。还真是好尴尬呀。于是,女鬼只好对人类中的剩者动手咯。


        既然影片的恐怖环境设置在了理发店里,那么本片一定会拿理发店的各种特殊性来做点儿文章。理发剪刀成为了杀人割喉的神器、各种模特假发成为混淆视听的伪装,独特的大镜子和靠背椅更是成为困住受害人的手段,而片中女鬼的终极武器,更是令人意想不到又印象深刻。可以说此处主创开了好大的脑洞,把一个我们平时特别常用的小工具,进行了惨无人道的“黑化”。看着片中被女鬼用此神器虐杀的人那痛苦至变形的脸,还真有点儿脊背发凉呢。还好这片子里的女鬼反射弧超长,我们可以趁着她发呆的时候,快跑哦~~
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017