注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《青丘狐传说》:未来颜值中坚的孵化器  

2016-02-23 11:36:21|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        有很多经典的影视作品,会在几年后变得越发星光熠熠。比如李安的《理智与情感》、刘镇伟的《东成西就》,其中的明星都在影片上映后星运强势,身价蹭蹭上涨。以至于我们如果用他们现在的片酬来计算的话,这两部戏都将成为天价。在我们回味这类经典的时候,我们总会发出“这样的阵容,再也不会出现了”的感慨。其实影视圈里就是存在着这样的巨星孵化器。偶尔间,会有那么一部戏恰好将一批有潜力的新星聚在了一起。好戏和好潜力相辅相成,不仅成就了戏的经典,也将一众主演推上了演艺事业的新台阶。通过观察和分析,个人感觉正在湖南卫视钻石独播剧场热播的《青丘狐传说》就很有可能变成这样一部戏。在不远的将来,此剧中的一众演员,极有可能成为整个华语演艺圈的颜值中坚。到那个时候,我们也会感慨如今这个阵容是多么得豪华了。

《青丘狐传说》:未来颜值中坚的孵化器 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        当年参与电影《白狐》的策划时,我便曾感受到灵狐世界是一个很有魅力的世界。灵狐这个设定既包含着神话的魔幻色彩,又能用开外挂的形式去挖掘人间真爱的不同面貌。只可惜电影只能表现一只狐,她的那些姐妹都成了养眼的背景板。看到《青丘狐传说》这部戏,我发现终于有同行帮我弥补遗憾了----这才是完整且丰富多彩的灵狐世界。把《聊斋》中的几个经典篇章做成了数个独立且有联系的故事,更是令几位灵狐姐妹都有了各自的秀场,可以让观众更深入地体会这个魅力世界。


        在《幻狐篇 阿绣》之后,《情狐篇 封三娘》、《萌狐篇 婴宁》接续上演,令我们深刻体会到主创在颜值选择上的用心。我觉得陈瑶饰演的三尾赤狐花月,要比乔欣饰演的人间女子阿绣漂亮;我老婆觉得阿绣比花月好看;而我和她的妹妹们则认为小彩旗饰演的婴宁才是最清纯无敌哒。可见这并非个人审美不同的问题,而是主创导向性选角的结果。我们会发现在灵狐造型下,包括三尾赤色灵狐花月、小狐女婴宁、四尾紫狐飞月在内的所有灵狐姐妹统一都是“无暇美”。超强的化妆让他们的美很超脱,不食人间烟火,对于男性观众有着致命的吸引。等故事来到人间时,人类女子则大多体现出强烈的“清纯美”,一看就是家教很好的闺秀,对于女性观众更有亲近感。而以婴宁为代表的灵狐,大多展现出了强烈的好奇心、追求自由的勇气、善良等90后品质,让年轻一代观众颇为认同。

《青丘狐传说》:未来颜值中坚的孵化器 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        对新人的针对性选择,令颜值和角色间产生了化学效应,促成了最美电视剧的诞生。再加上本剧对特效的使用也颇有手段。以前魔幻片都是主打特效,而本剧的特效则是在辅助角色展示姿态上的美感。不管你特效是五分、五毛还是五块,本剧观众的视觉焦点其实都不在特效上,而在施法的那个人身上。这些颜值新人的施法Style才是养眼的来源。


        除了这些戏剧自身的因素,我预测本剧是未来华语圈颜值中坚的孵化器,还有另外一个缘由。有兴趣的朋友可以去搜搜本剧这些主演的作品列表。你会发现里边有很多你很关注的其它大IP。也就是说,在未来一年内,本剧里的灵狐、闺秀、公子、捉妖师,大都会以另外的造型再次亮相荧屏。按这个势头用不了两年,这批新人就不再是新面孔了,而是华语颜值里的中坚力量。到那时,怕也就很难有人能把这个阵容再凑齐了吧。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017