注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《火影忍者剧场版:博人传》:重燃?压根儿就没灭过!  

2016-02-06 20:05:51|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        有点儿烦提起《博人传》的时候就用“热血重燃”这样的词汇。毕竟虽然漫画完结了,可是像我这样的只追动画的粉丝,还没有看到结局呐!《火影忍者》漫画完结并不久,只是连载开始于16年前罢了,怎么能叫重燃呢?我们的青春和热血,压根儿就没有冷却过!况且,从来没看过《火影忍者》任何东西的老婆跟我一起看后,不仅看懂了单独的这一部《博人传》,更产生了去看这个系列的冲动。因此说,“火影”早已化为一种精神,可不灭、可传承、可感染。

《火影忍者剧场版:博人传》:重燃?压根儿就没灭过! - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        作为资深的日本热血类动漫粉丝,我经常被问及对几大代表作品的看法。我一向认为《火影忍者》在所有热血类日漫中,是塑造人物最成功的。我们看大多数热血日漫,发展到中期的时候人物塑造往往就停滞了,后期基本上就是与各种新出现的强敌进行战斗而已。角色的变化只停留在招式更新和战力提升层面,无论是已完结的《圣斗士星矢》、《七龙珠》,还是仍在连载的《海贼王》都是如此。唯独《火影忍者》从头至尾都在对漩涡鸣人等一批木叶忍者进行着角色塑造。最终的大Boss也不是后期冒出来的,而是从一开始就与整个故事有关联的。这让《火影忍者》成为了热血日漫中完整度最高的一部,也是收获粉丝最多的一部。


        72卷的《火影忍者》塑造了一个鸣人,而95分钟的《博人传》则塑造了一个博人。岸本齐史亲自负责剧本创作,保证了其塑造手法和正篇的高度一致。岸本的手法就是利用人物关系来带角色的成长。三人组队,很好地让角色之间产生羁绊,并通过任务和战斗令羁绊凸显出来,作用于角色的性格上,从而实现角色的成长。从本片看,为了塑造博人,不仅让博人和佐良娜、三月组成三人组,而且还让博人拜佐助为师。等到敌人登场后,更是召唤出了五影助阵。最后则是鸣人和博人的父子羁绊锁定胜局。这条角色塑造的线索,可谓环环相扣、层层深入,就算是完全不了解火影世界观的人,也可以看得出角色的成长呀。

《火影忍者剧场版:博人传》:重燃?压根儿就没灭过! - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        《火影忍者》除了角色塑造之外,还有一项独孤求败的强项,那就是战斗中对忍术的组合运用之精巧。一般的热血动漫的战斗总是会变成大招对轰,唯独岸本就是喜欢动脑子,总是能够让弱者通过忍术的组合和配合,实现以弱胜强的逆转。这种战斗上的华丽,已经让《火影忍者》的改编游戏成为了唯一持续成功的漫改游戏。如今这种战斗放在大银幕上观看,简直炸裂到瞠目结舌。显示器和电视怎么能够完美地还原如此华丽的战斗呢?仅凭这一点,《火影忍者》的剧场版就不容错过。《博人传》是咱们内地观众能在大银幕上看到的第一部火影剧场版,也很有可能是最后一部。于是,这种大银幕上看火影式忍术对决的机会,完全是过了村就没了店啊~~~~~~~~~~


        从体验上来讲,其实《火影忍者剧场版:博人传》和《老炮儿》是异曲同工的。它们都能把观众内心的情感给挖出来。你说你重燃了,肯定是因为你没有灭。你亲眼见证了鸣人的成长,那么“火之意志”就已经在你心中种下了。你上学、工作,对待朋友、对待亲人,都会含有“火之意志”的正面导向。鸣人把它传给了博人,你也会把它传给你身边的人。看《博人传》,不是为了重燃,而是为了让更多人知道,你也是“火之意志”的拥有者。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017