注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《爱情麻辣烫之情定终身》:爱情好惨烈 喜剧好疯狂  

2016-03-08 18:24:29|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        张扬的《爱情麻辣烫》上映距今已经快要20年了。虽然我们已经记不太清前作的具体故事,但是还记得那种爱情的交缠和喜感给自己带来的观影愉悦。如今传承其衣钵的《爱情麻辣烫之情定终身》来了,带着依旧坚定的爱情喜剧片定位,麻辣地对爱情再次开涮。原班底张扬、刘奋斗、刁一男、蔡尚君分别以监制、剧本总监和艺术顾问的身份加盟本片,使得本片成色十足----爱情方面好个惨烈、喜剧方面好个疯狂。
 
《爱情麻辣烫之情定终身》:爱情好惨烈 喜剧好疯狂 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        三个城市,三段故事,三种爱情,《爱情麻辣烫之情定终身》的视角继承了前作的广泛,让观众一次可以看到三种截然不同却同样深刻的爱情故事。十几年过去了,爱情在社会上的表现已经发生了很大的变化。本片所选取的三个故事,都带有现代爱情的新风貌,且争议颇大。由于三个故事中的男主角被设定成了大学同宿舍的好友,所以本片中三段故事并非割裂的,而是在有序并行发展的同时,有所交叉,并最后汇聚在了一起。


        秦昊和张梓琳的爱情故事相对传统,核心是“守护”。虽然这种万年备胎式的爱情在以前也有人讲述过,但是本片中却引入了新时代的概念----男闺蜜。这就使得备胎转正的老故事有了新色彩。尤其是秦昊这个角色在职业上很奇葩,从而做出了不少笑料。周一围和田原的这段爱情故事是三个中起步比较晚的。另两个故事都快要进入“转”了,他们这个故事还没“起”呢。因为另两个爱情一开始就不稳定,而他们俩则是稳定的夫妻关系。然而有房有车有孩,朋友圈里都要被赞人生赢家的两个人,却依然因为爱情而在心中划出了伤痕。惨的是,目测比另外两组更伤哎。

《爱情麻辣烫之情定终身》:爱情好惨烈 喜剧好疯狂 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        剧情推进最快的何润东段落反而得放到最后来说。因为这个段落最为复杂,也是唯一一个被设计成开放式结局的一个。作为超级福利,何润东在戏中徘徊于张歆艺和黄灿灿之间。乖乖不得了,张歆艺和黄灿灿可是各自领域内的标杆啊。作为普通男人得其一可安一生啊。要说还是主创够作,硬是把卧室女王和校园女神放在何润东这个大种马面前选。结果小伙子一下就晕菜了,一边恐婚一边又做不了禽兽,真真是惨烈到家啦。不过这个开放式结局挺好哒,可以让观众无限遐想下去。


        作为一部爱情喜剧,本片还真是很精心地准备了不少喜剧桥段。比如上边提到过的秦昊角色的职业、张梓琳的毒舌吐槽、周一围和秦昊去找的那个姜大师、何润东和黄灿灿间的斗嘴、张歆艺的眼膜,以及周一围偷情时的速战速决都带有很纯的喜剧思维。与爱情的惨烈相比,这些喜剧甚至让人感到有一丝丝的疯狂劲儿。爱情与喜剧的碰撞,就是这么又麻、又辣、又烫哈。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017