注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《赏金猎人》:耍帅镐 逗逼良 疯魔曦 憨傻皇  

2016-06-24 18:43:44|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        无论从哪个角度来看,《赏金猎人》都是给粉丝最好的福利。黄百鸣是一个十足的影视商人,他监制的影片目的性都很纯粹。伴随着影厅里一阵阵的粉丝尖叫,《赏金猎人》的票房势必一天天的高涨起来。也许是女粉丝消费力更加可控,本片对男角色的使用达到了“丧心病狂”的级别。哪怕唐嫣依然高冷白富美,吴千语依然甜美卡哇伊,可是四个男星的颠覆与闪耀,让这部动作喜剧成为今年暑假最强势的舔屏大作。

《赏金猎人》:耍帅镐 逗逼良 疯魔曦 憨傻皇 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        李敏镐是颠覆最小的一个。因为这毕竟是他第一次内地大银幕作品。无论他代言多少广告,内地观众对他的银幕形象依然相对陌生嘛。很显然,他需要把那么未满足的粉丝先填饱。他延续了《继承者》里的帅气,在《赏金猎人》中继续帅气担当。为了帮助他耍帅,编剧找了各种理由,让他更换了比女主角还要多的衣服和造型;摄影师让他享受了全片最多的柔光和慢镜;武术指导也让他每干掉一个敌人都停在一个相对帅气的动作上。


        钟汉良的颠覆更像是跟粉丝们开了一个玩笑。其实小哇是比较顽皮的,只可惜电视剧投资人们总喜欢让他去演冷漠的霸道总裁,或者是不苟言笑的武林高手。终于等到耍帅担当有别人挑了,他才放手玩了起来。不可否定的是,钟汉良这把玩得的确过瘾,处处搞笑的他让粉丝和路人都感到新鲜。诚然某些表情舍弃了帅气,不过他收获的是另一种点赞。

《赏金猎人》:耍帅镐 逗逼良 疯魔曦 憨傻皇 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        本来以为钟汉良逗逼已经是本片最大突破,可惜全片最大的反派一登场,耍帅的、逗逼的、憨傻的都被抢了风头。甚至有不明真相的观众问,他们请来了德普吗?没错,《赏金猎人》中颠覆最彻底、突破最爆裂的当属徐正曦。他演的Tommy是《赏金猎人》中最大的反派。一般类似这种带有动作悬疑元素的影片,关于最终Boss都是要抖包袱的。可是本片却做了个大胆的举措----直给。徐正曦的Tommy一登场,什么解释都不需要,任何包袱都无法再抖。所有观众都会被他疯魔的状态给震慑住。他的一个挑衅的眼神、一个轻佻的动作,就足够让你对他终极反派的判断坚信不疑。这么处理的难度在于你影片后半段的张力,必须要这个演员一个人挑起来。还好徐正曦不负众望,在随后的戏份里,请来眼珠的血丝和嘴角的颤抖做救兵,不断强化着Tommy无法回头的疯魔。


        有疯魔就得有憨傻。樊少皇这位“老艺术家”这次可真是做嫁衣了。在耍帅、逗逼和疯魔的动态中,给出了一个憨傻的静态。虽然这种憨傻在《澳门风云》系列中被机器人傻强演到了极致,但是樊少皇那一身难以遮蔽的肌肉,还是带来了不少的笑果。能够调动起四大男星不同的特质来进行组合,是《赏金猎人》最成功的地方,也是对粉丝最好的馈赠。也许这次的转变,还会给他们带来事业的新天地。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017