注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《笔仙撞碟仙》:原来她们是一伙的  

2016-07-08 18:12:20|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        作为在青少年中最受推崇的两位大神,笔仙和碟仙其实有着诸多的相像。除了请的方式略有不同,其诉求和效果几乎是一样的,因此他们在民众中的拥趸的重叠度非常之高。玩过笔仙的人多半也都玩过碟仙,玩过碟仙的人也大都玩过笔仙。笔仙粉丝和碟仙粉丝的融洽,应该类似于汪峰皮裤粉和邓紫棋皮裤粉,而远非皇马粉和巴萨粉那么针尖对麦芒。当内地恐怖大师牛朝阳决定将两大灵异IP合体的时候,粉丝只会一片欢腾。无论她俩谁赢谁,大家都能接受。

《笔仙撞碟仙》:原来她们是一伙的 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        这种思维延续自好莱坞。因为他们不仅在几年前搞出了《铁血战士大战异形》这样的奇葩对阵,更在今年弄出了席卷全球的《蝙蝠侠大战超人》。顺着他们的思路下来,日本也弄出个《贞子大战伽椰子》。可是显然《笔仙撞碟仙》的主创们并不是跟风者。他们的这次IP碰撞的灵感,并不是来自于好莱坞和日本同行们的“大战”概念。笔仙和碟仙撞在一起,就一定会大战一场吗?蝙蝠侠和超人所谓的大战一场,最后还不是携手去死磕终极Boss了?


        《笔仙撞碟仙》就是这样想的,它不是一部对战式动作片,而是一部恐怖片X2。片中作死的姐妹同时玩起笔仙和碟仙,并没能坐山观鬼斗,只能是面临笔仙和碟仙的双重追杀。中韩合作的本片,在技术力上颇有保障,不仅笔仙和碟仙的造型惊煞众人,更有数个“僵尸”前来凑热闹。尤其是最后一场戏,笔仙和碟仙还合体了,形成了史无前例的、名副其实的“双鬼拍门”。这是内地惊悚片值得留念的一笔。

《笔仙撞碟仙》:原来她们是一伙的 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        对流行元素的把握,向来是牛式青春惊悚片的一大卖点。《笔仙撞碟仙》既然是一个双倍份的电影,在诸多元素上也自然是升级加倍。比如养眼加倍。一般的青春惊悚片的颜值担当也就四个,本片可做颜值担当的演员多达八个,而且是四男四女对半分,可谓福利满满。两大主演姜星丘和申彩儿都来自韩国,不仅视觉新鲜,演技也是杠杠思密达。闫薇儿的野性、许琳的魅惑、许景媛的动感,都被造型师加工地恰到好处。外加小萝莉两个、白领两个、猛男一打,无论你是啥取向啥口味啥偏好,貌似都能在银幕上找到焦点。


        除了结尾处群魔乱舞的惊艳,本片在中段的悬念感也十分强烈。以往的惊悚片里隐藏于暗处的致命力量往往是单一的。因此当一个人遇害的时候,另外一边的人往往就是安全的。可本片却是笔仙和碟仙的联手作怪,那么即便是分开两地,也有可能同时遇害。况且笔仙和碟仙都不比常人,他们不仅能亲自出手,还能使出许多超自然态的手段。比如片中就有一处两个地方出现了同一个角色,其中必定有一个是笔仙or碟仙伪装而成哈。什么?你说为什么不是笔仙伪装了一个,碟仙伪装了另一个。哇塞,你的脑洞也被激活咧。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017