注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《微微一笑很倾城》:baby真实地让人手足无措哦  

2016-08-11 18:52:21|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        很多女星成为一代人的审美,都是因为她的美有某种特质,比如王祖贤的妖艳和林青霞的英气。如今正在影响一代年轻人审美的Angelababy的美也有一种特质,那就是真实。正是因为她的美显得真实无比,所以当下的年轻女孩才会更加渴望得到如她般的美貌。她的新作《微微一笑很倾城》很大程度地利用了她的真实特质,让贝微微这个小说里的虚幻人物落了地。片中的baby是如此的真实,以至于许多观众(尤其是宅男)会在影厅里手足无措哦。

《微微一笑很倾城》:baby真实地让人手足无措哦 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        Baby所处的时代和她的那些前辈有很大的不同。其中一个最显著的区别就是真人秀的盛行。以前的那些女星们和观众见面的机会,大都局限于影视作品的面世。观众认识到的自始至终都只是她们饰演的各种角色,而不是她们本人。即便是各种资讯载体拼命想把她们的生活状态挖出来给好奇的人看,可经过他们的挖掘和加工,难免就夹杂了说不清道不明的扭曲。而Baby则不同,她通过真人秀节目,把自己最真实的一面原原本本地呈现给了喜爱她的观众们,没有遭遇任何扭曲。


        大家如今这么喜爱她,就是喜爱她呈现的真实感。于是到了《微微一笑很倾城》,导演就得拿捏了。毕竟,这是一部小说,而且是一部意淫程度可不算低的经典玛丽苏。这本小说对于喜欢玛丽苏的读者而言,能看得一把鼻涕一把泪;对于不感冒玛丽苏的人而言,则显得不太接地气。主创正是借助Baby的真实特质,将贝微微这个玛丽苏主角做到了可信。虽然片中贝微微的设定是系花&网游全服第一女玩家,但是Baby却不发力表现角色狂拽酷的一面,而是更多地凸显她面对大神时的紧张。这种处理,让银幕上的贝微微“平凡”下来。

《微微一笑很倾城》:baby真实地让人手足无措哦 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        要说到惊艳,就不得不提Baby在虚拟世界里的芦苇微微造型了。估计八成的观众对本片的第一印象,都来自于Baby那一身的红色战甲和手中的大刀。Baby的真实感能够成为她个人的特质,正在于她可以把自己的真实感进行延展。近几年给网游和页游做代言的明星数不胜数,可是他们扮上游戏造型后,总有一种业余Coser的感觉。本片中的芦苇微微,则完全没有这种感觉。虽然造型很夸张、战斗动作也很夸张,但是配上了Baby的脸、身材、动作、表情,你就会觉得这个角色有了真实感,并不如她设定的那般虚幻。这应该属于形象可塑性高的一种体现吧。


        电影的名字“微微一笑很倾城”有两种解读方法。这个“微微”可以是修饰“一笑”的副词,表达出这份爱情的简单、纯净。另外,这个“微微”还可以指代本片的主人公贝微微。换言之,片名指的是Baby一笑很倾城。怎样,在影厅里被Baby的真实美迷恋得手足无措的少年,你是不是觉得后一种才是正解呢?
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017