注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《微微一笑很倾城》:完美就是专治各种不服  

2016-08-12 10:02:11|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        上大学前,作为十分爱幻想的我早就憧憬过N多美妙的大学生活情景。可是看到《微微一笑很倾城》后才发现,我当年幻想出的美妙,离人家给出的完美之境差了好多哦。本片的主创们是一群奔跑在完美道路上的兄弟。他们让影片处处体现了追求完美的用心,以至于让我等颇为服气。虽然他们追求的完美并非艺术上的完美,但是这种极致追求结出的果实,的确有其诱人之处。

《微微一笑很倾城》:完美就是专治各种不服 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        《微微一笑很倾城》是典型的梦境。在这个梦境中,有完美的学长、有完美的学妹、有完美的闺蜜、有完美的哥们、更有大家都渴望而不可得的完美爱情。片中井柏然饰演的大神级学长肖奈是完美的,唯一不完美的是无法一个人去参加网游里的夫妻组团PK赛;Angelababy饰演的校花级学妹贝微微也是完美的,唯一的不完美是见了大神会羞涩,且搞不清高冷大神对自己到底有没有意思。这样两个完美之间的接触,还真是需要一种特殊的情景才能制造阻碍啊。顾漫选的这个特殊情景也极富有想象力和现代感----网游虚拟世界和现实世界的壁垒。网游里一条芦苇微微和一笑奈何的情感线,现实中一条贝微微和肖奈的情感线。两线并行了好久,吊足观众胃口。


        一直认为赵天宇将网游部分以真人实拍的方式呈现出来是冒险行为。网游的视觉效果和正统的魔幻片、仙侠片的诉求是不一样的。你要观众明白这是网游世界,就必须在真实感和虚拟感之间找到平衡。以目前的个人感受而言,静态的画面我都能感受出网游氛围的独特美感,但是动态画面的真假感就比较飘忽了。尤其是影片并未给游戏的操作界面一个明确的固定,时而这样时而那样,时而有时而无,对于玩不玩游戏的人来说,都造成了一定的陌生感。不过这个问题诸多前辈也从未妥善解决过,只能留待电影人继续琢磨吧。不过至少借助网游世界的引入,本片竟然有机会在一部爱情片里插入了大魄力的BOSS战。这一战的视效还真是诚意满满,热血沸腾。

《微微一笑很倾城》:完美就是专治各种不服 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        本来有点儿不服的是本片对传统剧作方式实施了挑衅。肖奈对贝微微一直隐瞒着的真相,按理说应该放在影片高潮处。可是主创在大概50分钟的时候就把真相给挑明了。哎,这还真是有点儿任性哦。不料主创在用完洪荒之力后,竟然还有混沌之力,就算你对前50分钟满意了,也得继续对后40分钟充满期待。因为从完美与完美融合的那一刻开始,影片开启了超能虐狗模式。对,这就是完美的力量,一言不服就开虐。


        影片中两个完美的主人公也并不是没有遇到过困境。可是无论校花的主动出击,还是游戏公司的阴谋诡计,在完美面前都是螳臂当车。在男女主人公合体的情况下,满银幕都是“在我的世界里,你算老几”的潜台词。不过本片虐狗虐得一点儿也不花式。波澜不惊的完美恋情,就是拥有哪怕只是微微一笑,都能很倾城的碾压力量。除非你是玛丽苏过敏,否则本片所给出的各种完美,绝对能让你服到五体投地哈。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017