注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《夏有乔木 雅望天堂》:中韩合虐 杀伤无敌  

2016-08-02 14:28:10|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        小说原著的作者籽月评价自己的作品时说过:“这是一个爱的疯狂、追的执着、恨的竭斯底里、毁的彻底的故事。”用我们通俗一点的话来讲,就是一个字----虐。之前看过不少以虐为卖点的影视作品,都还能多少免疫一下。可是这部《夏有乔木 雅望天堂》简直就是各路虐之大神合力聚集起来的虐之元气弹,一旦抛出,方圆数里寸草不生。这毁天灭地的虐之杀伤力,在暑期档真真是无敌了。
 
《夏有乔木 雅望天堂》:中韩合虐 杀伤无敌 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        本片请来的韩国导演赵珍奎之前的代表作是《我老婆是大佬》,典型的动作+喜剧,并没有虐的影子。然而身处韩国这个虐戏大染缸的他就算没吃过猪肉,也看了几十年猪跑哇。这一上手《夏有乔木 雅望天堂》,令旗直指虐的制高点。中韩两军团结一心,发起势如破竹的进攻,一举拿下。可以说,本片是我看到过的剧组各个环节目标都超清晰、超一致的影片。尽管你抢了一个制高点就很难再去抢其它的,但是总比分散兵力,每个制高点都被阻击在半山腰强哈。


        要想足够虐,施虐者一定要够段位。《夏有乔木 雅望天堂》的双男主分别由新老两代韩归偶像担当。这俩人可都是万里挑一,经历了韩国练习生体制那残酷的筛选和淘汰,所剩下来的全优偶像啊。至少在粉丝眼里,韩庚和吴亦凡都属于那种一百年也不会流露出丁点瑕疵和不足的完美男人。试想一下,让这样两个人来围绕女主争风吃醋,必然是女观众终极的幻想。如果再让他们之间的争风吃醋上升到伤筋动骨的程度,那女观众的小心脏啊,真真是要给虐出汩汩鲜血哟。

《夏有乔木 雅望天堂》:中韩合虐 杀伤无敌 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        虐恋戏最重要的是给观众强大的代入感。因此,女主一定要弱!弱!弱!最好是观众从来都没见过的全新面孔。而且演起戏来要有那种新人的紧张感。只有这种青涩,才能让女观众在看的时候怒而感慨:“我换了她,肯定比她强!”当然了,99.99%的观众替了卢杉都会成为灾难,但是卢杉这个面孔的确够生、够鲜、够青涩。对于大部分观众来说,她比吴亦凡还要新鲜。这样一个生面孔,自然容易把观众代入进去,尽情享虐。


        为了探索虐的极限,《夏有乔木 雅望天堂》秉承了今年暑期档“三观不正”的光荣传统,向历来都被认为是美好的“青梅竹马”发起了挑衅。没错,片中有一对人人羡慕的青梅竹马式恋人,更有一对颇为禁忌的姐弟恋。常理而言,青梅竹马是受人祝福的,姐弟恋是会遭人眼光的。但是在本片中,禁忌之恋对美好之恋发起了一波又一波的冲击。本来防守方很稳健,却被半路杀出的程咬金乱了阵脚。这一乱不要紧啊,以虐为核心的雪球就越滚越大啦。在这个雪球的盖顶压力下,美好还真就被禁忌给攻破了。银幕内碎了一地的美好,银幕外就是观众流了一池的泪水啊!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017