注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

关晓彤用《九州天空城》兑现蜜汁自信的承诺  

2016-08-04 23:50:06|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        北影艺考成绩专业排名第一、文化课成绩552分、澳门电影节最具潜力女演员奖,无论从哪个角度去看,还在学习期的关晓彤都属于学霸。而她身上最大的魅力,正是那股子学霸才会拥有的迷之自信。今年,还没上大学、未满20岁的她已经出任了东方奇幻巨制,江苏卫视幸福剧场播出的《九州天空城》的女一号。不负众望,关晓彤不仅胜任了易茯苓,更是为整部剧的青春基调打了厚实的根基。

关晓彤用《九州天空城》兑现蜜汁自信的承诺 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        在前不久播出的《四大名助》上,曾经有个催吐减肥的中学生。他在节目中表示出对班上学习好的、长相好的同学的极度崇拜与向往。其实在学生阶段,学习好和长相好并不会像社会上那样直接体现到金钱回报上。难道老师的几句称赞,就能让他们在同学间显得如此出类拔萃吗?不是的。这些学霸之所以能被同学如此推崇喜爱,往往是源于他们会展现出一种强大的自信。这种自信也许连他们自己都不明白,但是却深深地影响着他们所散发的魅力。因此,对于经历尚浅的学生们而言,关晓彤这样的学霸,拥有的就是这样一份蜜汁魅力。


        作为一名曾经差不多算是个学霸的人,总结这份学霸才有的蜜汁魅力,就是对自己应对新机会的自信。这群学霸往往是基本功特别扎实的人,只是由于年龄小,所以尚未遇到发挥他/她某项能力或特长的机会。但是由于他/她在已获得的机会中均表现出色,所以他们自然对尚未到来的机会充满自信。他们凭借过硬的基本功,对自己应对未知的胜算充满信心。

关晓彤用《九州天空城》兑现蜜汁自信的承诺 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        比如当初我们属于做题型学霸。根本不理老师在课堂上的讲课,想睡就睡。因为我们早就在一周或者更早之前就把老师要讲的内容自学完毕了。老师所讲的那些题目,我们不仅会解,没准儿还会有更好的解法。万一赶上老师不服,让你替他讲,那就讲咯。于是,同学便陷入了迷之崇拜,他们无法理解为什么你会比老师“懂的还多”。这种蜜汁自信是一种本钱,也是一份承诺。你只有在机会降临的时候兑现抓住机会的承诺,才能维系蜜汁自信的延续。


        关晓彤的演艺魅力也来源于这份蜜汁自信。她从4岁半就开始演戏,在《九州天空城》之前,一直碍于年龄问题,只能演各种女儿或童年。可是虽然在演配角,但是关晓彤的自信在于她知道她目前只能演配角不是自己能力不够,而是因为时机未到。她演着配角,却有着主角的自信。无论是面对张嘉译、王志文,还是面对刘涛、闫妮,关晓彤的表演都释放着同样的潜台词:“别给我当主演的机会,否则我会比你们还红。”


        可以说,关晓彤之前的所有配角,都是她对观众的承诺。她承诺未来一定会落在她身上的女一重任,绝不会被辜负。《九州天空城》是关晓彤第一次出任女一的重量级作品。果然,张鲁一的演技、张若昀的嚣张、刘畅的青涩、鞠婧祎的二次元,都不能让关晓彤产生任何的偏离。她死死地走在自己的表演道路上,与各路高手游刃有余地过招。她兑现了她那蜜汁自信所暗藏的承诺,也就把这份自信延续了下去。她会成为以自信为标签的独一无二。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017