注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

不矫情完美的井柏然在《盗墓笔记》中展开了气场  

2016-08-06 09:52:55|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        虽然“小鲜肉”这个词是这两年才流行起来的,但是我们看当今活跃影坛的演技派大咖们,有很多都曾经历过小鲜肉的历史。好莱坞的莱昂纳多-迪卡普里奥就是典型的从小鲜肉熬成了演技派。咱们内地的唐国强、香港的刘德华,其实也都是这一类男星的代表。换言之以鲜嫩姿态入行不可怕,可怕的是在成熟的道路上夭折。只要能够完美成熟,娇嫩多汁的鲜肉也可以长成顶风抗雨的戏骨。随着《盗墓笔记》的上映,我们发现井柏然就正在经历这一蜕变过程。更难能可贵是进展顺利,一颗人气偶像已经走上了演技的快车道。

不矫情完美的井柏然在《盗墓笔记》中展开了气场 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        小鲜肉横行后,行业内开始了对颜值的追求。这些优质偶像在银幕上的每一个亮相,幕后往往都有一个团队在拼命地追求着完美。柔光、化妆、PS,无数的外加技术被用来给偶像们遮瑕。然而这种打造出的完美,反而隔绝了他们的气场,沦为一个个男色花瓶。少数优质偶像已经意识到了这一点,开始不再矫情所谓的视觉完美,而是努力去投入角色,并通过自身的魅力去展开气场。《盗墓笔记》不是井柏然第一次尝试。他在《三城记》中为了饰演收买华,就已经放弃过一次视觉上的完美了。


        我们评价一个人的魅力,总会提到气场。其实不光是演员在银幕上的表演,各行各业的人都会有气场。歌手、舞者、拳师、运动员,他们都会有气场存在。什么是气场?愚以为气场是人生物能的一种释放。这种生物能量的大小,取决于你对所执行的身体运动的熟练程度。你唱得越熟、跳得越熟、挥拳越有力、演得越真切,你的生物能量被释放的就越大。这些自内而外释放出的生物能,在你身边才会形成吸引其他生物的气场。那些柔光、化妆、PS,都属于外加之物。它们虽然能让你在视觉上更无暇,却无法让你释放的生物能更多更大更烈。因此说,不矫情完美,不用那些外在手段去干扰自己的表演,是一个演员可以依赖气场的第一步。

不矫情完美的井柏然在《盗墓笔记》中展开了气场 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        单从视觉上来讲,井柏然在《盗墓笔记》中显然是不完美的。他当年可是人见人爱的井宝,是好看乖巧的邻家弟弟。可是转身为张起灵后呢?你还能看出细腻的皮肉吗?十几斤的藏袍加身、黝黑的皮肤、偶尔一单一双的眼皮,按常理说都是颜值的减分项。可正是这些元素,让张起灵那跨越百年的经历令人信服。


        在《盗墓笔记》之前,井柏然演出的角色大部分在戏中属于晚辈。而在这部戏里他出演的则是一位长辈。长辈性角色,在电影里都是担负压阵任务的。这类角色要是演员没气场,整部戏都会塌。井柏然把张起灵这个独特的角色,变成了自己演艺生涯蜕变的契机。他调整了眼神中的迷茫,调整了嗓音中的沧桑,调整了打戏中的强悍,调整了情绪中的内敛,不借助外在的技术手段来美化自己,而是用自己对身体状态的浸入式掌握,实现了自内而外地生物能释放。于是,井柏然展开了张起灵气场,打开了自己演艺生涯的新纪元,更为内地新生代男星立下标杆。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017