注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

天了噜!这只49年后的猫成了精,却是个性冷淡  

2016-09-10 13:17:38|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        你很难想象在《纸牌屋》中老练成熟,为了权力可以无情地不惜一切代价的Francis来演喜剧了吧;你也很难想象傲娇的喵星人也有被肮脏的人类灵魂肆意摆弄自己高贵身躯的时候吧;你更很难想象49年后的动物终于在银幕上成精了吧。这部《九条命》打破了你好多想象的壁垒,给出了一环环的惊喜。然而,它千真万确、不折不扣地是个性冷淡!没错,就是无印良品的那种令人着迷的性冷淡。

天了噜!这只49年后的猫成了精,却是个性冷淡 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        为了保护国人纯净的唯物主义认知,广电总局十分体恤民心地规定了影视作品中,1949年后的动物都不能成精。哎~ 就好像1949年前的动物果真能成精似的。不过电影这个东西,就是想象力迸发的产物,你不让动物成精,人家照样有办法把动物做出好戏来。《九条命》是典型的带有奇幻色彩的高概念喜剧电影----人家就是如此任性地让这只名叫“绒毛裤”的49年后的猫成了精哈。


        把一个在人类中混得不那么好的人的灵魂,塞进一只猫的身体内;让他通过猫的眼睛,客观地感受周围人对自己真实的喜欢与厌恶----这个想法虽然有些怪诞,但的确非常有教育意义。在西方电影创作者眼里,超级富豪们总是这样一群人:有钱、任性、冷漠、刻薄、臭屁、古怪。就像奥斯卡影帝凯文-史派西在本片中饰演的汤姆-布兰德。在我们看来,他本应该有很多事情需要发愁;可是在他看来,唯一发愁的就是竞争对手的楼莫名其妙地比自己盖的楼高了一点儿,以至于“北美第一高楼”的殊荣没能落在自己手上。天了噜!真是万恶的资本主义价值观。

天了噜!这只49年后的猫成了精,却是个性冷淡 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        布兰德对这项殊荣的迷恋,甚至令他对其它一切事物统统看淡。于是,他就像那些高冷傲娇的喵星人一样,在非发情期浑身上下都是一股子性冷淡的味道。不过电影人就是喜欢制造戏剧张力。这只通体性冷淡的人灵猫身,不得不为了挽救自己的家族企业而奋勇向前,展开了一场类似于《人鬼情未了》般的浪漫冒险。


        自从无印良品这个牌子在内地铺展开,其所代表的“性冷淡”风格也逐渐开始为国人,尤其是国内的新晋精英人层所接受。当下崛起的新精英们,早就觉得以郭德纲为代表的暴发户式精英low到了不可理喻。性冷淡的无欲无求感,对于他们来说更加超然脱俗。你看,手握两座表演小金人的史派西,对于表演就已经无欲无求了。他这些年游刃于各种类型角色之间,亦正亦邪,本片中的幽默感更是让人频频会心一笑。再看以姐弟恋搞定好莱坞最有才男神本-阿弗莱克,随后又将其从老公变成前夫的珍妮弗-加纳,演起人妻来举手投足都是魅惑啊~~~


        因此说,冷淡,只是因为人家曾经拥有;成精,只是为了重新来过。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017