注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

孤胆特工黑又硬、浪漫神偷白又嫩  

2016-09-19 22:37:09|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        孤胆英雄不顾上级领导,只身一人杀入谜团中解救城市恐怖危机,是好莱坞一向的最爱。早年的《虎胆龙威》系列已成经典,新世纪仍然有不少原创新作在按着这个路子狂奔。而且他们搞事情的地区早就不限于美国国内,全世界都成了孤胆英雄们的秀场。比如近两年被难民和恐怖分子搞得焦头烂额、神经敏感的法国,这次就又需要孤胆英雄来拯救啦。只不过在这部《巴黎危机》中,黑又硬的孤胆特工可能是寂寞了,非要“挟持”一个白又嫩的鲜肉小偷来作伴。

孤胆特工黑又硬、浪漫神偷白又嫩 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        伊德瑞斯-艾尔巴饰演的这名CIA特工真是个标准的黑又硬。尽管在肌肉维度上比道恩-强森小一号,但是在黑度和硬度上都有过之而无不及。无论是恐怖分子还是巴黎警察,在他的拳头下都讨不了好。这家伙最大的特点是有一张漠视脸,一看就是天煞孤星的命。你看他配音的角色:《疯狂动物城》里的警局局长和《奇幻森林》里的老虎谢利-可汗,连声音都是绝逼的孤傲范儿。不过你万难想到,如此一位天生的孤胆英雄胚子,竟然是以演肥皂剧入行的。O(∩_∩)O哈哈~


        理查德-麦登饰演的落魄小偷则是个标准的白又嫩。尽管他在片中不耍帅不摆酷,但是他身上还是残留着之前出演《灰姑娘》中的王子时所展现出的贵族优雅。86年出生的他对于内地观众而言,尚属鲜肉一枚。2011年出演《权力的游戏》里的罗柏-史塔克,才开始在内地圈粉。这个小偷属于浪漫流,偷东西的动作很潇洒。而且人家偷东西,还要找个超模级的美女搭档。先养眼再丢钱,丢的就不是钱,而是人咯。此子在《巴黎危机》中还承担了不少幽默戏份。他竟十分“天真”地相信了黑又硬的承诺,令观众感到这个神偷的浪漫还真是不仅仅在于手法哦。

孤胆特工黑又硬、浪漫神偷白又嫩 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        这黑又硬的孤胆特工和白又嫩的浪漫神偷搭一起,就给传统的“XX大破XX”的套路带来了新意。《巴黎危机》的节奏感也因此特别出色,迷局的铺排一环环交待得非常清晰。每一环新谜团都能给观众带来些许的意外。动作戏上,本片更注重整体氛围的营造,而不过多地给个人表现机会。比如黑又硬在房顶上追击白又嫩的那场戏,虽然不是跑酷,但是却凭借镜头的运动与剪辑、障碍物的丰富,营造出了跑酷般的速度感和紧张感。


        另外值得一提的是本片的女主角。夏洛特-莱本单说颜值并不算高,但是她把女主角被骗后的慌张感演的特别真实。梨花带雨的小脸,看了让人颇为心疼。当你看完《巴黎危机》后,会发现这部电影里,有很多替死鬼、有很多黑锅、有很多幕后、有很多手段、有很多残杀。如果片中的真相在现实中发生的话,那无疑是人间惨剧。现实中可没有如此开挂的黑又硬和白又嫩,我们只好企盼着那些当权者,想弄钱就学着中国的官员贪污点儿吧,别学法国的,搞这么大人祸。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017