注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

这部国庆档唯一喜剧,光靠仨配角就增值两个亿  

2016-09-24 09:37:35|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        随着《笑傲江湖》、《跨界喜剧王》和《喜剧总动员》等喜剧类综艺节目在荧屏上的火热,观众的笑点被越拔越高。同时,各路喜剧人也受到了观众越来越多的喜爱。以前喜剧人往往被认为是“丑角”,是给大咖天王们配戏的。如今,喜剧人有了自己的江湖地位。就算他们友情客串,也足以吸粉无数。今年国庆档唯一喜剧大片《王牌逗王牌》就集齐了内地、香港、台湾的三大喜剧新晋大咖,也都是粉丝无数的神级咖位。光凭这三个角色的喜剧功力,本片的笑点就已经超过一般的喜剧片,怎么说都多值两亿票房。

这部国庆档唯一喜剧,光靠仨配角就增值两个亿 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        沈腾,开心麻花团队最为人所熟知的面孔。两年前,他还只是仅在春晚上露脸的郝建。没想到一季《欢乐喜剧人》,他就彻底摆脱了郝建的影子,成了冠军沈腾。随后一部《夏洛特烦恼》的大卖,更是把他推到了内地喜剧金字塔的顶端。沈腾不耍贱的时候,很像徐峥的路子,可以囧到抓狂;沈腾耍起贱来,在内地就几乎找不到参照了。在《王牌逗王牌》中,沈腾没有耍贱,而是来了场“装逼”。这种“好贱”的人装起逼来,真是比他直接耍贱更让人崩溃哦~~~


        王祖蓝,最豁得出去的百变大咖。作为影迷,我们认识王祖蓝要比大众早很多。他当年在香港演的几部喜剧片《内衣少女》、《矮仔多情》、《人间喜剧》、《爆笑角斗士》等,不仅在香港本土大受欢迎,更通过非正规渠道在内地抢占了无数的硬盘空间。可惜直到参加湖南卫视的《百变大咖秀》,这位早已成名的笑将才真正在内地混了个脸熟。王祖蓝在荧屏上更多的是展现他的模仿能力,而在银幕上则更多地是豁得出去。《王牌逗王牌》中,唯一敢向刘天王叫板的就是他了。睡衣、制服、风衣,他锲而不舍地向天王范儿发起冲锋,却每次都遭秒杀。然而他屡败屡战的顽强,正是片子里最大的笑点。

这部国庆档唯一喜剧,光靠仨配角就增值两个亿 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        谢依霖,搞笑搞出亲和力,还真真是独一份了。谢依霖最早在台湾以Hold住姐的形象出道。由于她过于恶搞和神经质,她初出道的风格对于内地观众来讲有些口味过重。可是后来也是一档节目成了她的转折点,那就是《四大名助》。在这个供人吐槽的节目里,谢依霖总是被孟非调侃,竟然常常显得楚楚可怜。借助节目的亲和力,谢依霖的形象竟然也逐渐地接了内地的地气。在《王牌逗王牌》中谢依霖的搞笑依然颇为重口,甚至上演大尺度激情戏,一人情挑三男神,只是她这次的出位,不会再触及内地观众的底线。


        刘德华是个特别能带新人的好伯乐。刘亮&白鸽已经被他请来为《王牌逗王牌》的首映礼助阵,电影里自然也是拉来各种新晋大咖同嗨。《王牌逗王牌》就是一个众人拾柴火焰高,虽然天王和教主的斗法是主干,但是沈腾、王祖蓝、谢依霖三位喜剧人的助力亦让人不可忽视。喜剧人的市场,终于来了。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017