注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

你玩杀人游戏时很想配点儿画面吧,他们做到了  

2016-10-13 00:22:34|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        之前大家玩桌游版的《游戏王》,大都是盯着制作精美的卡牌,去幻想那些酷炫的战斗场面。于是当PS3实现了对卡牌的信息读取,将卡牌战斗实现了视觉化的时候,粉丝们都开心死了。前两年,在微信的朋友圈还没有让聚会变成单蹦个看手机的年代,内地聚会曾有过一段时间的“杀人游戏”热。那时候热衷于杀人游戏的人们,怕也会像玩《游戏王》的卡牌一样,边玩边在脑中幻想各种画面吧。如今,你当年幻想的画面,也有人帮你给做出来了。这就是电影《暗杀游戏》。

你玩杀人游戏时很想配点儿画面吧,他们做到了 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        从设定来看,《暗杀游戏》是非常地道的科幻片。影片一开始就告诉你背景在2079年,随后摩托骑手带观众大致浏览了一下这座60多年后的城市。果然,充满未来感的建筑和灯光,不停地告诉我们,这是一个冰冷的科幻未来。在这60年里,科技革命没准儿已经发生过N多次。就算是再玄的科技,都是有可能出现滴。那么问题就是,这个时候的科技,能实现我们将杀人游戏视觉化的幻想吗?


        答案是肯定的,不仅能,而且更是成为了一档广受欢迎的真人秀节目。配合高科技,几年前聚餐时的休闲小游戏摇身一变,变成了高耗资、高关注、高奖金的直播真人秀。配合未来的冷峻氛围,此时的“杀人游戏”已经不仅仅是消磨时光,而是极端残酷的“赌命”。11位自愿参与的选手,取得最后游戏胜利的那个人可以获得巨额奖金(1 million dollars),而中途被指定为杀手的和被杀手杀死的,都将面临自己内心最大的恐惧,然后,被活活吓死。这未来科技带来的恐怖,并不仅仅是失败等于死,而是失败者就要面对内心最大的恐惧。被吓死,简直是世间各种死法里,最悲催的那一个哦。

你玩杀人游戏时很想配点儿画面吧,他们做到了 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        这样一个赌命级的游戏,必须要配一个高端大气上档次的舞台。《暗杀游戏》的美术组相当牛掰,为这个游戏设计了一个带有科技细节,同时却是魔幻美学的舞台。11名选手在这样一个舞台上玩杀人游戏,的确可以吸引亿万电视观众的瞩目。每一名选手都有对奖金的渴望,也都有自己内心的软肋。一旦软肋受制,立即踏入失败的边缘。其中最有意思的是有个角色叫康斯坦丁,具有神奇的预知能力。你当年玩杀人游戏的时候也曾想过,要是自己有预知能力,得多开挂吧。那这位开挂的选手,会将游戏引领向何处呢?


        可能有人会说,杀人游戏主要靠的是语言与推理,不会太单调吗?那你可就真低估了《暗杀游戏》的主创们的商业意识。每一个失败的选手,都要面对自己最恐惧的事情。而主创们把这些针对恐惧的惩罚都拍了出来。于是,过于依赖语言的杀人游戏,因为各式各样的惩罚,而配上了各式各样的视觉----有战争片、有魔幻片、有爱情片、有动作片、有灾难片。这些视觉支撑,令这场杀人游戏除了勾心斗角、猜测推理的悬疑之外,视觉上也是惊喜不断。那些做网游的公司,应该从这个片子里得到启示,赶紧开发一款社交网络的、视觉酷炫的杀人游戏吧。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017