注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

原来厉鬼报仇,也讲究十年未晚  

2016-10-17 15:34:34|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        内地第一个啃下“封门村”IP的恐怖片----《枕边有张脸》创造了2354万票房的奇迹。我当年有幸参与到那部戏的剧本开发中,因此对于其续集有着不一样的期待。上映日期越来越近,此时才发现,对自己参与创作的作品是一种期待;看别人给你的作品做个延续,又是另一种别样的期待。《枕边有张脸2》依然由前作导演赵小溪执导,不过在演员阵容和美术上都更进一步,已然具备了IP级的卖相传承。

原来厉鬼报仇,也讲究十年未晚 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        我们常言“君子报仇十年不晚”。《枕边有张脸2》偷换了这个概念,打造了一款“厉鬼报仇十年不晚”的故事。女一号吴溪田(赵慧仙 饰)十年如一日地做着同一个噩梦。在这个噩梦里,一个睡在自己枕边的、面目模糊的小女孩,执着地要将自己杀死。明眼人一看就明白,这吴溪田一定是有什么童年阴影。这个梦中的女孩,也一定是她童年的心结。于是乎,“有病”这个套路就自然而然地跳入了观众的脑中。可惜,这个会让你失望的套路主创并未采用。


        有别于第一部的荒村环境,《枕边有张脸2》的故事主要发生在一栋别墅内。这栋别墅具有民国大宅的装饰风格,配合夜晚幽暗的月光,很有种冤魂缠绕的氛围。主角一行人来到这里自然是各有目的。观众也先入为主地开始期待着吴溪田病发。当然了,病没有发,而鬼直接在现实中登场咯。在这个别墅内,以及别墅外的丛林里,红衣厉鬼就像在自家后院般神出鬼没。访客们只要有哪个人落了单,就毫无意外地会被她解决掉。

原来厉鬼报仇,也讲究十年未晚 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        吴溪田那做了十年的梦终于与现实触碰了。而且这位从梦境中走出来的厉鬼杀手,对她和朋友采取的是无差别攻击。甚至男一号都在与厉鬼的第一个照面中被秒杀。乖乖不得了,这厉鬼在梦中盘旋了十年,这次可终于逮住机会啦。主创也是想象力爆发,让红衣厉鬼解决一个个落单人的时候,手法都很不一样。有直接掐脖子的、有先弄残再拖走的、有拿毯子裹上肆意凌虐的、有吊起来做造型艺术的,甚至还有声东击西玩战术计谋的。真是厉鬼有智商,逼格都能装呀。


        在整体布局上,《枕边有张脸2》舍弃了前作我们所采用过的全程统一节奏的方式。影片前半段的氛围主要是悬疑,用几个访客的不同目的,来让观众感受每个人的小心思。后半段才开始在惊悚上发力。前半段一个人也没死,甚至没有受到过生命威胁;后半段竟然连续死人,紧张到凝滞。这种气氛大幅度变化的安排,能够让观众在看一部片的时候,体会到两种类型片的观感,而且大起大伏,也让人精神为之一振。厉鬼积累了十年的怨气,也的确有那个耐心在仇人送上门的时候,先等一个晚上再动手。不过只要她动手,那就一定是不死不休哦。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017