注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

用演技拖住岁月,张博竟能藐视这把杀猪刀  

2016-10-18 10:46:36|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        由于娱乐圈对年轻永远充满眷恋,所以艺人们也都希望自己的年龄可以停止增长的脚步。岁月,对常人冷酷无情的这把杀猪刀,是所有艺人的天敌。即便不能真的停止时间,但他们都至少在外貌上,用尽一切努力去拖延。有的人可能会用一些外在手段,比如保养啊、化妆啊、PS啊、打柔光啊,而有些人则信赖内在力量----演技。当一个演员的演技足够好的时候,他不仅能够驾驭各个年龄段的人物,更能让自己刀枪不入。最近热播的《遥远的距离》中,我们就看到了张博的自信与行动。他用演技彰显出个人魅力,傲然藐视岁月这把杀猪刀。
 
用演技拖住岁月,张博竟能藐视这把杀猪刀 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        其实对于任何一个地区的影视工业而言,中流砥柱永远都是实力派。十年前香港地区的新人冒出过几十个,如今依然活跃的,也不过古天乐、吴彦祖这寥寥可数的颜值&演技兼得的实力派。演技和颜值,只是一个演员人格魅力的细化方面,唯有兼而有之,才能成就实力上的卓越。作为实力派,你会成为各种奖项的宠儿,你会成为这个地区的门面担当,你能成为观众心中的一代回忆。张博在正在热播的《遥远的距离》中,就是把颜值和演技合二为一,揉成了人格魅力的。


        知青戏一直都是实力派演员的飚戏区。因为知青时代人的状态,和现在观众所生活的状态,是有很大不同的。谁能把那种心态演得真实可信,谁就是演技过硬。《遥远的距离》和不少经典知青戏一样,都不局限于那个独特的年代,而是一直讲到当年的知青人到中年的生活。本剧张博饰演的郑向东,就是一个跨越了三十年的角色。他不仅要演自己不曾经历的年代,还要“透支”自己尚未经历的人生。这种对塑造力和理解力的考验,显然不是靠突击训练就能应付的。

用演技拖住岁月,张博竟能藐视这把杀猪刀 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        今年玄幻题材进入爆发年,《遥远的距离》能够稳居收视前三甲,一定让人始料不及。其实,看看张博近几年选的戏,就能看出他早就对自己的实力充满自信,并步步为营地把个人魅力凝结成一个品牌。新版《三国》中他挑了“三巨头”中观众了解最少的孙权,成功地为自己抢戏找到了突破口。《大秦帝国之崛起》中饰演第一男主角赢稷,迅速为自己的主角履历写下了代表作。主演《战雷》,开始尝试自我风格的彰显,把“纠结的刺头”变成了一个标签。主演年代剧《乔家大院》的续集《乔家大院之光明之路》,则是向经典发起挑战。

用演技拖住岁月,张博竟能藐视这把杀猪刀 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        经过这几部戏,张博游刃有余地在古装&现代,战争&爱情,独角&飚戏间穿梭,让人丝毫看不出岁月对他有任何拖累。从演艺生涯的丰富程度上,张博已经在同龄艺人中抢占了先机。从演技和塑造力上来讲,他对那些后生们更是形成碾压。既然岁月这把杀猪刀已经被张博用演技消解,那么我们就可以放心地去期待,期待他再演出具有突破性的角色。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017