注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

鲜艳、欢快、奇妙,这些才是动画的标配  

2016-10-27 12:13:03|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        不明白为什么有的人会认为动画片的牛逼形态是真实。虽然现在的CG技术能够让动画角色逼近真人,但是这并不是动画所应该进化的方向。别说你中国小矮子追求真实会扑街,就连好莱坞的巨人,斯皮尔伯格的电影中把动画元素做得太真实,也失手了呀。如今的动画界,就是鲜艳色彩、欢快歌舞、奇妙能力的天下。集结这些元素,动画片才是合家欢的第一选择,才有资格去竞争口碑和票房的高位。《魔发精灵》算不上什么知名IP,但是其对动画应有元素的出色运用,就是如此成功。木有办法~~~~~~
 
鲜艳、欢快、奇妙,这些才是动画的标配 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        《圆梦巨人》虽然改编自著名的童话文学,但是斯皮尔伯格执拗地采用了暗沉的画风。巨人国的食物、巨人的形象,都有一种脏乱差的视觉反应。这在当下简直就是冒天下之大不韪啊。果然,儿童观众不是太买账。我们可以看看近两年比较成功的动画片,《头脑特工队》、《疯狂动物城》,都是以鲜艳色彩为基调的。《魔发精灵》的鲜艳比这两部经典有过之而无不及。尤其是主创选取了纤维、毛毡、毛皮等材质作为这个世界的质感。片中那些色彩艳丽的植物,有一种剪贴画、布艺等感觉,不仅好玩好看,还拉近了和孩童观众的距离。


        从迪士尼二维动画时代开始,歌舞就是动画片的一大标配。缺少了欢快的歌舞表演,动画片总显得有点儿过于严肃。《魔发精灵》的设定就为歌舞的加入提供了最好的保障。片中的精灵们生活中的必需品就是唱歌和跳舞,自然随时随地都能用歌舞来抒怀啦。梦工厂动画这次请来了安娜-肯德里克和贾斯汀-汀布莱克来为主角配音,就能看得出他们的用意。安娜是凭借百老汇音乐剧成名的,更曾经在卡内基音乐大厅表演过。贾老板更不用说,本身就是音乐圈的领袖级人物嘛。并且片中的歌曲,大部分是配合精灵的happy所做,比一般的动画片歌舞更多了一份party现场感。

鲜艳、欢快、奇妙,这些才是动画的标配 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        Trolls这个小东西在内地的知名度很低,以至于大部分人并不知道他们有怎样的能力。《魔发精灵》的故事也非常简单地进行了二元划分。可是这些小家伙那抢眼的头发,竟然不仅仅是为了造型上的好看,而是被主创拿来大做文章。观众发现,原来这些洗剪吹一般违反引力定律的长发,真的是魔发哦。片中的精灵可以用自己的头发做各种各样奇妙的事情,不仅可以当做类似鞭子似的武器,也可以当做钩爪、楼梯等求生道具,更能进行颜色、形态上的变化,以实现伪装。OMG,这头发的奇妙,只有你想不到,没有他们做不到哦。


        鲜艳的色彩、欢快的歌舞、奇妙的能力,《魔发精灵》在动画片三大标配上都给出了高分答卷。合家欢就该选择这样能温暖众人,促进和睦的作品呀。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017