注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

只识孔侑不认孔刘,就像我坚持叫MINISO  

2017-01-10 12:51:17|  分类: 娱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        每年火一部韩剧,似乎成为了内地年轻人群体里的保留曲目。现在正火的是tvN电视台于2016年12月2日首播的金土迷你剧《孤单又灿烂的神-鬼怪》。这部以东方传说为主题的电视剧涉及了很多内地不让拍的鬼怪内容,而其引发的话题也是鬼怪异常。比如孔侑竟然被捧成了新的老公;又比如作为场景出现的MINISO引发了内地网友的哗然。拜托,这都哪跟哪儿啊!难道现在超火的话题,都来源于大惊小怪吗?
 
只识孔侑不认孔刘,就像我坚持叫MINISO - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        先说孔侑,因为不赶紧说,怕不让说。这是本剧大火话题中第一个莫名其妙。孔侑可不是什么小鲜肉。最近曝光了一组他的肌肉照,那身肌肉显然不是几个月就能速成的,一定是常年累月的健身好习惯才能雕刻出来的。这就可想而知他努力了多少年。其实,早在2007的《咖啡王子一号店》,我就看上这个小伙子了。相信喜欢看韩剧的人,会比我看上他更早。只不过那个时候都是理性观剧,欣赏小伙的潜力还不至于把小伙叫老公。


        随后就是大众都知道的《熔炉》、《嫌疑者》、《釜山行》三大步,征服了艺术、征服了商业、征服了海外。也就是这个时候,孔侑在影迷圈里成为了韩国演技派中生代的代表性人物。不曾想,这个已经被影迷定义了的家伙,怎么摇身一变成孔刘,成为了炙手可热的小老公呢?这《鬼怪》还真是颇多鬼怪。难道换了个更中国化的名字,你们就不认识了?就当成鲜货了?

只识孔侑不认孔刘,就像我坚持叫MINISO - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        MINISO的爆红更加奇葩。本来只是在《鬼怪》的第五集36分钟时作为一个场景出现罢了,竟然刺激到了内地人莫名的G点,一下就高潮了。有人说这是MINISO的植入广告。哎呀,花钱买来植入,结果全剧就植入了这么一次,难道不要亏本么?你以为这是《变形金刚4》里的周黑鸭吗?你看咱国内电视剧里的植入广告式场景,哪个不是每集都出现三五次的?店里那个“爱的结晶鬼怪玩偶”是MINISO为剧集专门设计开发的新品,也是其专业性的合作,很正常。剧组做个玩偶,和专业快时尚设计师来做一个玩偶,哪个效果更好,一目了然。


        至今比较反感人们把MINISO叫成名创优品。你会叫ZARA咋啦吗?可是你们都会叫UNIQLO为优衣库,对吧?从在长沙第一次见MINISO开始,我就看穿了它把内地当做主战场的商业策略。但是我也看到了他们平价优品的决心。这种平价快时尚填补的是内地巨大的市场空白,但是不能因为你逛得多买的多,就把人当自己家啊?在《鬼怪》中看见了韩国的MINISO,就嚷嚷“这10元店咋都开到韩国去了?”好似自己平时只消费奢侈品似得。


        虽说中国的店面最多,但MINISO是血统纯正的日本品牌,且店铺已遍布全球。名创优品只不过是其在中国的译名而已,《鬼怪》中出现的那个店,你必须叫它MINISO。另外虽然MINISO里售卖的东西价钱不高,但其品质却足以让你的生活更舒适更快捷更便利更有趣。这是人家快时尚全球采购策略和统一运营的成功,而不是廉价。得了便宜还卖乖,可真不是高素质的行为哦。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017