注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

16位明星大配对,慢慢烹饪少女心  

2017-01-15 11:05:49|  分类: 娱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        去年在某次关于真人秀的讨论中,有人发表“高见”,认为今年及明年真人秀将走进素人时代----全素人的真人秀节目会成为最受欢迎的综艺。当时我就觉得这绝不可能。素人对于内地观众而言,并不像美国那么有吸引力。目前能火的素人真人秀,基本只局限于选秀。并且在明星真人秀铺开后,素人的选秀节目也开始越走越低。因此,当由爱影视和腾讯视频携手推出的《触不到的TA》请来了16位明星时,他们就已经成功了一半咯。
 
16位明星大配对,慢慢烹饪少女心 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        内地观众的口味是很独特的,他们既希望看到更多的明星,又不希望明星秀得太多。也就是说,观众期待的是明星在真人秀中能够还原为普通人。还原为普通人的明星,对内地观众才有最强的吸引力。比如你把荧屏里酷酷的妖艳贱货还原为邻家哥哥,或者把新闻中高贵的大提琴公主还原为邻家妹妹,又或者把赛场上霸气外露的世界冠军还原为赖床的懒虫。只有想办法让明星在你的节目中褪去明星的光环,才能让观众感到距离的拉近。《触不到的TA》利用了“主人”与“手机人”的概念,把明星“隔绝”在两个次元内。手机人依靠自己的“异次元超能力”捕捉主人的一举一动。如此一来,主人就自然而然地还原为普通人啦。

16位明星大配对,慢慢烹饪少女心 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        可以看出,主创对配对的挑选投入了很大的精力。不仅每一个配对都是有别于影视作品、综艺节目中已经出现过的CP组合,而且手机人对于主人而言往往在某个角度而言是独特的。手机人可能掌握着主人的秘密,也可能和主人有过人生的交集。总之每一个主人在接到手机人的电话后,都是带着防备和忧虑的。手机人有可能对主人发号施令,有可能对主人犀利提问,有可能向主人寻求帮助,也有可能帮主人度过难关。手机人和主人之间的配对,并不是单一的关系,而是充满着各种各样的可能性。比如张若昀的手机人竟然被猜测为他的高中初恋情人。你是不是很好奇异次元的两端接下来是个什么走向?

16位明星大配对,慢慢烹饪少女心 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        虽然手机人和主人的异次元连线只有一天时间,但是《触不到的TA》并不存在竞速对抗元素,因此节奏上要比那些不停奔跑的节目舒缓很多。停下来,空气中就会有更多传递情感的因子被激活。手机人和主人之间有充分的时间来升温。而剧情也存在了多样化的空间。比如欧阳娜娜的手机人,一开始犹如男神般从天而降,撩动了娜娜16岁的少女心。作为拥有异次元能力的手机人,不仅能看透娜娜的心事,更能将娜娜的愿望一一实现。可是就在关键时刻,手机人竟然当机了。原来手机人并非无所不能。他们虽然能在异次元注视着主人,但也会出糗。不过这手机人的意外,反而令次元接触的趣味感提升了不少。插曲,往往是化学反应的催化剂。正是因为插曲的存在,手机人在与娜娜告别的时候,才会勾起独特的回忆。泪慢慢流慢慢收,慢慢变成了朋友……
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017