注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

这只特工熊不会告诉你他和跑酷创始人只差一个字  

2017-01-09 18:33:24|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        来到影院才得知原来《倒霉特工熊》还有一个前缀名字----“大卫贝肯”。大卫,贝肯?瞬间感觉好耳熟啊。印象中,曾经在《暴力街区》里让我们震撼的跑酷创始人,好像大概就是这么个名字,即便不完全是,也最多只差一个字。于是,我很自然地揣测主创之所以非要给一只北极熊起一个如此人类化的名字,八成是因为揣着一颗向跑酷创始人致敬的心。特工熊,嗯。他一定是要用跑酷去执行潜入任务吧。

这只特工熊不会告诉你他和跑酷创始人只差一个字 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        随后看片,很不幸有一点儿被微微打脸的尴尬。只顾着幻想“特工”二字,却忽略了“倒霉”二字。《倒霉特工熊》虽然有跑酷级的动作戏,但是由于附加了“倒霉”属性,所以风格上其实更接近于《憨豆特派员》系列,就是耍帅过后总会带着一个突如其来的悲催,用意外和反差制造超强的笑果。这只北极熊小时候长得的确萌萌哒,可是长大后(尤其是做特工的时候),时不时展露出比小岳岳还要贱的魔性笑容。即便走出影院,脑子中还是会时不时冒出那个笑容。可怕!


        影片之所以和《憨豆特派员》很像,是因为贝肯作为一只北极熊,在片子里是全程不说话滴。他的喜怒哀乐,甚至脑筋中对危险状况所进行的分析和决策,都是通过大幅度的表情和肢体来传达的。没错,就是和憨豆一种方式。憨豆是人,无法复制。贝肯是动画,虽然是人做出来的,但是对CG技术和想象力、设计力都提出了很高的要求。看着贝肯在各种危险中闪转腾挪,在各种倒霉后焦头烂额,我们突然找回了当年看《猫和老鼠》所体验过的,简单的有趣。

这只特工熊不会告诉你他和跑酷创始人只差一个字 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        既然熊可以在主人公这边成为特工,那么在反派那里也可以成为恐怖分子。本片的反派虽然只有一个物种,但是高度拟人化的恐怖分子熊,通过装备的加持,也照样展现出了超强的破坏力。在正邪的过招中,本片显然从007和碟中谍系列里汲取了好多灵感。各种高科技小道具满天飞。反派的科技道具威力大,但是很光明坦荡;特工这边的科技道具威力小,却总有点儿“旁门左道”的意思。片中那个携带了重武器的战机和可驾驶的机器人,都是儿童观众最常幻想出的突突突呀。


        《倒霉特工熊》在画面制作上是很有经验的。他们并没有去追求费力不讨好的尖端技术,而是想方设法将成熟技术运用到位。比如色彩上本片用了比较简洁的搭配方案,保证了儿童观众的视觉神经不受伤害,但是他们却用心地设计了空战、钻石粉碎机、机甲大战、全球冰封等大场面,让影片在视觉上呈现大大小小数个高潮。炫、酷、节奏快,却不晃眼,《倒霉特工熊》的3D应该是可以令孩子开心、家长放心的。只不过家长需要提防一个事,那就是男孩子看完后可能会比较喜欢模仿片中的特工动作,可千万别跑着跑着,真跑出一个中国版的大卫-贝尔来哈。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017