注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

堪比整容的特效化妆背后,还有这么浪漫的故事  

2017-11-24 18:22:24|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        据说亚洲有四大邪术——泰国变性术、韩国整容术、日本化妆术、中国修图术。不过对于曾经在惊悚片和魔幻片剧组里待过的囤儿而言,见识过比四大邪术更神奇的一个领域,那就是特效化妆术。特效,你们可能了解;化妆,你们可能天天都用,但特效化妆却并非你印象中的特效和你常用的化妆的结合哦。要想了解特效化妆师的神秘与浪漫,囤儿推荐目前在深圳卫视热播的国内首部特化题材职场偶像剧《特化师》。

堪比整容的特效化妆背后,还有这么浪漫的故事 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        本剧由潘镜丞执导,张丹峰、谭松韵、应昊茗领衔,代超、周梓言、陈燃、王嵛、阿楠等一众实力演员出演,第一次用特化师这个职业为主角。观众也终于能够了解到这个处于影视工业深处的特化行业。特效化妆在我们生活中用得非常少,几乎为零,因此对于观众而言,本剧有着十足的新鲜感、探秘感。剧集更是从特化工作发展出了浪漫的爱情故事,有着青春洋溢的色彩。张丹峰、谭松韵都是很有活力的演员,不仅着装有时尚感,更能带动整个剧的养眼属性。


        特效化妆能够实现的神奇效果往往是令人瞠目结舌的,比如美国真人秀节目《特效化妆师大对决》(Face Off)中,各种科幻、恐怖的人体特效屡屡刷新人们的认知。《特化师》有意回避了特化里最常见的恐怖效果,更多地展现其它方面。毕竟这是部青春偶像剧集,偶尔搞搞怪也就够了,真要弄出太恐怖的效果,显然与主题不符呀。第一集里,王翼(张丹峰 饰)操刀的那场异星人走秀,效果就十分惊艳。配合炫酷的灯光和舞步,给人留下深刻的印象。

堪比整容的特效化妆背后,还有这么浪漫的故事 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        特效化妆可以用在大,也可以用在小。拜师入门后的陈真(谭松韵 饰)就用简易的特效化妆,把自己变成了另外一个女孩张婷。当一个人可以变身另外一个人的时候,他/她就有了两种选择:一个是去骗人、一个是去帮人。因为这个截然相反的选择可能性,王翼和陈真之间产生了一段误会。而这段误会,反而大幅增进了两人的感情。特效化妆是很讲究师徒传授的,师徒间的火花,自然更加暧昧。


        能够把特化师这么冷门的职业当梦想,陈真的大脑构造肯定和普通人不一样。没错,她很像《滚蛋吧!肿瘤君》里的熊顿,是个脑中世界各种开挂的“飞人类”。于是本剧借鉴了《肿瘤君》,带领观众频繁飞入陈真的脑中世界。这里不仅有古装武侠,还有僵尸大战,并且与现实世界的结合比《肿瘤君》更加频繁、快捷。易容伪装、脑中开挂,其实都是人们回避现实的手段。剧集的核心力量,反而是鼓励大家卸下伪装、冲破幻想,在纷繁的社会里勇敢做自己,迎接属于自己的纯真、浪漫、幸福。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018