注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

想压制高调的新科影帝,只能寄望低调的老影帝成泰燊啦  

2017-11-25 22:05:53|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        由于段奕宏刚刚拿下东京影帝,本周上映的《引爆者》成了双东京影帝(段奕宏+王景春)的王炸阵容。段奕宏是圈内久闻的戏精,成为新科影帝后,自然被宣传高高地捧起。然而,《引爆者》黑色的故事内核却要把段奕宏压制一下,要把他压成一个草根出身的孤胆复仇者。那么,究竟谁能压制住这个高调的新科影帝呢?片方的选择,是一位很低调的老影帝——成泰燊。囤儿觉得,这个选择非常赞。

想压制高调的新科影帝,只能寄望低调的老影帝成泰燊啦 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        虽然成泰燊很低调,但其实人家很久之前就已经是国际影帝了哦。早在2001年,他主演的首部电影《海鲜》便获得法国南特三大洲电影节最佳男演员奖。后来主演的《世界》提名了威尼斯国际电影节的最佳男主角,主演的《左右》提名了柏林国际电影节的最佳男主角,主演的《爱的替身》提名圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳男主角。这成绩单,相当于开地图炮啊。他可不是偶尔爆发一次,一次扫很多奖的那种哦。他是出手必精品,全球都认可的啊。


        高调的表演者靠的是爆发力,比较容易被导演安排主线人物;低调的表演者靠的是控制力,比较容易被导演安排辅线人物。《引爆者》就是如此安排滴。段奕宏是主线,成泰燊做辅线,两个角色情绪间的强烈对照,才能深化“引爆”的主题。成泰燊和本片导演常征之前合作过拿了不少奖的《马文的战争》。可以看得出,常征对他真的是相当信任。

想压制高调的新科影帝,只能寄望低调的老影帝成泰燊啦 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        成泰燊在《引爆者》中演的程老板其实前期出场的次数并不多,但他的阴影是无处不在的。因此,成泰燊必须在有限的出场时间里,营造一个能够蔓延到其它时间段的气场。他选择了掩盖——用一个看似慢条斯理的外表,来掩盖他内心的冷酷无情。他出场的时候,看上去就是一个很低调的商人,但是他不在场的时候,段奕宏所遭遇的追杀却见血见骨。观众会把程老板明面上的儒雅和背地里的不择手段进行关联想象,从而在他再次登场的时候,感受到他蔓延出的气场。


        程老板虽然是反派,但是和片中的其他角色一样,也是不情愿卷入这场纠纷的。他虽然试图掌控全局、决定他人生死,但他其实有自己更看重的事情。植物人儿子始终是这个冷酷老板最热的内心地带。只可惜,命运逼人物发生改变。在事件发生前,程老板可以保持社会普通态,但是经历了事件后,他被逼出了内心的隐藏态。成泰燊把握着这个内心的隐藏秘密,一方面让反派程老板有血有肉,另一方面又给他在最后对决时如此狂虐“好人”提供了强大的心理动机。观众对程老板的恐惧,不在电影的过程中,而在电影演完后。他低调时,你别惹他;他的秘密被戳破后,可能会死磕到底、阴魂不散呀。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018