注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

陈柏霖不摆POSE不是因为睡着了,而是因为他在惦念  

2017-12-12 16:37:57|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        囤儿不是特别清楚在90后、00后群体里,是否钟爱陈柏霖这一款的人数比例降低了,但至少在80后这一代人眼里,陈柏霖是特别亲特别近的偶像。尤其是在小鲜肉已经把演戏变成了摆POSE的当下,陈柏霖的表演总能带给人温暖。他的新片《假如王子睡着了》顶着迪士尼出品的头衔,自然又是一场暖心的浪漫之旅。陈柏霖饰演的郑天筹没有凶猛的侵略性,倒不是因为他真的“睡着了”,而是因为他心里总有各种各样的惦念。

陈柏霖不摆POSE不是因为睡着了,而是因为他在惦念 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        在整容被大众所接受后,有些整容项目一直是囤儿难以理解的,比如会让人始终保持微笑的嘴角上扬,以及会让人把整个黑眼珠无遮挡露出的开眼角。本来开眼角只是为了弥补眼睛太小或眼距太远的手段,可后来原本眼睛不小眼距不远的人也开眼角,就出现了黑眼珠时刻无遮挡的尴尬。诚然,黑眼珠全部露出会让人显得格外精神,但眼皮对黑眼珠遮挡程度的变化本是人类情感表达的最直观方式,过度开眼角无疑物理性地破坏了这个表演空间。


        陈柏霖的眼皮就对黑眼珠有很自然的遮挡。这让他保留了用眼神来传达角色心境的空间。眼皮对黑眼珠遮挡程度大的时候,他显得睡眼惺忪,如果再配上乱发和胡茬,可以精准还原宅男形象或精神受到打击后的狼狈。

陈柏霖不摆POSE不是因为睡着了,而是因为他在惦念 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        可见,他这个“睡眼惺忪”并不是真的睡意哦。而当他看到令他心中起波澜的人或事的时候,眼皮的遮挡程度会变小,甚至也会把黑眼珠全部露出。这种差别会让观众更清晰地体会到角色的心境。尤其是像《假如王子睡着了》里的郑天筹这种角色,本来心里装的事就很多,眼神的变化必须又丰富又清晰才行啊。

陈柏霖不摆POSE不是因为睡着了,而是因为他在惦念 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        POSE式表演定义了霸道总裁这样一个流行化的脸谱,但作为郑家的大哥,郑天筹显然不是肤浅的霸道总裁。他不仅有精英的一面,更有很重很重的家庭惦念。从他的行为中我们可以充分体会到他对弟弟的爱护、对家庭的维护、对自己的要求。他不会把自己的心事全然表现出来,也不会去强求别人按自己的意志行事。他需要先观察、先思索、先判断,然后才能说话做事。这才是电影所需要的复杂人物,这才是演员需要演出的复杂心境。

陈柏霖不摆POSE不是因为睡着了,而是因为他在惦念 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        不知道为什么,在囤儿的感受里陈柏霖一直都很年轻,甚至比那些晚出道十年的新人还要显得年轻。可能正是因为他自然的颜值可以让他永远烙印在银幕上,也可能是因为他总是能够反套路地挑战不同角色。你今天看他是个邋遢的青年,明天看他是个幽默的青年,后天看他是个文艺的青年,大后天看他是个精英的青年,总之他可以变换各种外在视觉,却总保持一颗惦念着亲情、友情、爱情的赤诚之心。这让他始终青年,始终都是一个可以信赖的人。

陈柏霖不摆POSE不是因为睡着了,而是因为他在惦念 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018