注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

年底再泰囧一次,贺岁解压第一选择《这就是命》!!  

2017-12-01 15:40:20|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        上学的时候看香港的贺岁喜剧,总不能理解为什么要把喜剧拍到如此的高密,几乎到了不择手段为求一笑的地步。后来上班了,才发现贺岁喜剧果然需要不择手段的高密。因为在社会上活着,要面临各种各样的压力与意外,能够安安稳稳健健康康地熬到每年的12月,都是值得庆祝的事情。那么在12月上映的贺岁喜剧,就必须有这种庆祝的意味,就必须要足够疯狂、足够爆笑。这就是命!这就是维持下一年能够继续活着的命啊!

年底再泰囧一次,贺岁解压第一选择《这就是命》!! - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        今年贺岁第一部喜剧片便是由王丹执导,王迅、曾志伟、梁超、潘斌龙、于莎莎、金圣柱等主演的《这就是命》。从某种意义上说,本片可以看做是2013年创造票房纪录的《泰囧》的续集,或者说是2017年的“泰囧”。兜兜转转这几年,观众发现在贺岁时段,看一场发生在泰国的囧事,还真是特别特别的减压哈。水逆一年后用泰囧减压,也许就此成为中国老百姓的保留项目哦。


        本片是曾志伟监制的,因此虽然主创大部分是内地人,但是影片却有着很强烈的港式贺岁喜剧的风格。这种贺岁喜剧,里边的每一个人、每一条线、每一场戏,都被赋予了喜剧的生命力。片中主要的人物线有三条,一条是王迅和于莎莎的loser找死线,一条是梁超和潘斌龙的代购误入歧途线,一条是曾志伟的黑帮销毁证据线。这三条线有着三种不同的类型片画风,一个是爱情、一个是喜剧、一个是黑帮。人物的交叉也带来了画风的冲击,恶搞出很多笑料。

年底再泰囧一次,贺岁解压第一选择《这就是命》!! - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        《这就是命》不是一个人的泰囧,而是这三组人马的泰囧,于是靠多线叙事带出了不少惊喜。影片牢牢抓住了“命运”和“意外”这两个主题,用喜剧的方式不断将之深化,最后当黄渤的歌声响起的时候,观众会对这两个主题颇有感触。作为一部让人从头笑到尾的高密喜剧片,能够如此紧紧地抓住主题,完全是超出预期哒。尤其是王迅与曾志伟在黑帮老巢第一次直接对话的那场戏,两拨人因为误会而不得不揣测对方的言外之意。原来,很多时候意外就是命运,命运充满意外。


        喜剧片除了看剧情编排之外,还得要演员演得够糗够囧。王迅现在的状态很适合演loser,一看就是想死都死不掉的倒霉蛋,比徐峥的那种精英囧接地气多了。于莎莎现在走可爱路线了,不搞笑后在特写里显得美美哒。梁超和大潘真是活宝,被各种意外搞得全程懵逼,到最后都要被刺激出神经质了。曾志伟则是在努力让自己稳重地犹如梁朝伟,可惜的是命运玩弄他啊玩弄他,他越努力让自己帅,就越让观众感到可笑。而来自韩国的金圣柱算是本片最大的颜值担当了,也算是唯一一个拥有高度专业性的角色。只可惜这么专业的杀手,都敌不过命运和意外的捉弄。我们去影院看的不是流量,而是真材实料的笑果,《这就是命》,就是贺岁减压的第一选择。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018