注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

别急,网剧版《端脑》才只给你看了九牛一毛  

2017-12-06 10:58:51|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        从来就觉得连载超过5年的长篇漫画改电影不靠谱,因为这类漫画作者的脑洞往往开得特别大,他们挖的坑经常需要几年,甚至十几年才能填上。那些着急忙慌上马的电影版,能跟得上原作者的挖坑填坑吗?要囤儿说啊,拍季播网剧才是还原漫画的可行手段之一。这不,有妖气上订阅榜人气高居第一位、总点击量已超22亿的经典国漫《端脑》就被改编成了真人网剧。囤儿在搜狐视频看了前三集,感觉一个巨大的端脑世界即将被拉开。囤儿相信壁水羽的脑洞犹如九头牛,而这三集也才只是给我看了一毛而已。

别急,网剧版《端脑》才只给你看了九牛一毛 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        由于壁水羽和日本的尾田大神、富坚大神一样布局深远,所以《端脑》的开头其实既简单又充满神秘感。他庞大的世界观,需要一个很长的有条不紊的过程来铺排。动画电影《魁拔》系列之所以举步维艰,囤儿觉得就是世界观给得太着急了。观众(尤其是不常看日漫的观众)没有办法一上来就迅速接纳一个颠覆现实科学的世界观。他们需要有个慢慢适应和接收的过程。网剧版《端脑》每集30分钟,只吐露世界观的一点点内容,而这一点点内容就已经足够营造抓人的神秘感了。


        《端脑》原作很巧妙地将科幻和推理结合在一起。科幻构建起的是整个宇宙级的世界观。等网剧版涉及到赢世界/输世界、左右宇宙、半球文明等设定的时候,观众才会体会到《端脑》世界观的庞大堪比国产科幻的旗舰——《三体》。而推理不仅仅是增加悬疑感,还演变成了一种热血格斗的手段。熟悉日漫的朋友都知道,漫画世界的一大特点就是可以用任何介质来格斗。体育、音乐都能用来格斗,那推理为什么不能?《端脑》里角色间决胜负靠的就是玩推理游戏。

别急,网剧版《端脑》才只给你看了九牛一毛 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        网剧版前三集只讲到了主人公夏驰参加完新手任务。观众可以看到,新手任务看似简单,却已经充分调动起选手的几何观察、推理能力、知识面、艺术敏感、理性分析等本领。想想后边还会有牢房逃脱、杀手游戏、团队战等更具有竞技对抗性的推理大战,囤儿怎能不激动呢?况且网剧版《端脑》是近几年漫画改编影视作品里,对原著还原度最高的一部,无论是情节点、角色,还是游戏的内容都做到了忠实于原著。原著里那些带有视觉冲击力的游戏,可有的盼了。


        真人版比原著亮眼的,在于真人演出会有更多的细腻和惊喜。朱元冰、蒋依依、杨奇煜、谢佳见、张予曦这五个年轻演员在前三集里演出了网生代应有的青春和酷劲。未来还会有“昕薇杂志首席模特”黄一琳、“青春期女神”赵奕欢,以及填补了中学生音乐创作空白的汪苏泷所饰演的角色陆续登场,再次提升本剧的二次元美画风。作为本剧艺术指导的戚薇,想必也不仅仅只客串这么一次,未来涉及到端脑系统真相的时候,她估计还会有更多戏份。总之,网剧版《端脑》已经成功地吊起了观众的胃口,就等着一步步展开神奇的端脑世界啦。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018