注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

看到遗珠金曲被捞起,瞬间就泪崩啦  

2017-04-15 11:17:25|  分类: 娱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        昨天晚上看江苏卫视的新综艺节目《金曲捞》,当薛之谦唱起第三首待打捞金曲的时候,囤儿瞬间泪崩了。没错,囤儿听过这首歌。这首歌是张信哲在2000年发表在《信仰》专辑里的《王子公主》。


        当时囤儿刚上大学,还有精力和傻劲儿去参加学院里组织的卡拉OK比赛。因为囤儿实力有限,没能唱好偶像张学友的歌,所以室友借给了囤儿这张《信仰》,让囤儿考虑换唱这里边的歌曲。虽然囤儿没有选择《王子公主》,但是当时的确反复听这张专辑许多遍。里边的每一首歌,无论后来红没红,都有很深刻的印象。正因为有这样的经历,所以当薛之谦唱起这首歌的时候,家里只有囤儿一个人泪崩,囤儿的老婆和丈母娘看得莫名其妙。囤儿想,这大概就是节目组想要的效果吧。

看到遗珠金曲被捞起,瞬间就泪崩啦 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
         其实近两年随着音乐类综艺节目在内地流行开来,很多几年前没有流传开来的遗珠都机缘巧合地被捧红。去年囤儿去看张学友的演唱会,张学友特意选择了四首歌----《慢慢》、《离人》、《这么近那么远》和《怎么舍得你》。这四首歌当年都没有流传开,因知名度低,学友后来自己也都不怎么唱了。可是偏偏各种机缘,这四首歌在这两年都被别的歌手唱红了。于是学友很调皮地在自己的演唱会上拿出它们,并提醒观众:“记得原唱是我。”《金曲捞》这个节目,正是在这样一个环境下诞生的,很符合潮流,不是吗?


        既然是捞金曲,那么候选歌曲一定符合两大条件,一个是流传度低,一个是真的好听。从第一期节目中我们可以感受到。节目组的音乐素养的确相当深厚,所选的三首金曲,都特别符合这两大条件。要不是第三首《王子公主》在囤儿的生命中偶然出现,囤儿怕是也没听过。梁咏琪、谭咏麟和张信哲,演绎起自己曾经的遗憾,也真真的情感浓烈。像囤儿这样曾经在学生时代买过、听过、收藏过大量专辑的人,的确有很多私家珍藏。若《金曲捞》恰好捞到了某观众的私家珍藏,那必须一击即中,让你的心涌动地不要不要哒。

看到遗珠金曲被捞起,瞬间就泪崩啦 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        说完软件上的出彩,还得赞一下江苏卫视现在做综艺节目的硬件支撑太给力了。现场的乐队演奏、舞美灯光,比一般的晚会档次都要高,再加上原唱和唤醒师的咖位都很大,完全是小型live秀的享受。而在娱乐性上,薛之谦和黄国伦的组合妙语连珠,逗趣连连,让气氛一秒都不冷场。不得不说,现在江苏卫视做综艺的手段好纯熟,出手好精准。希望还会有更多囤儿当年钟爱却未能流传开的金曲被捞起吧。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017