注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

天悦东方发布影视IP四部曲 重磅布局“东方英雄帝国”  

2017-04-16 10:47:40|  分类: 行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月15日,2017天悦东方“舂”计划战略发布会在北京举行,现场发布了2017及2018年重磅影视剧作品片单(《莽荒纪》、《太古神王》、《绑架游戏》、《滇娇传》),集中展现了天悦东方的项目进展与战略思考。

天悦东方发布影视IP四部曲 重磅布局“东方英雄帝国” - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        受到西方“个人英雄主义”文化的影响,英雄的概念在年轻观众群体成为热潮,中国古典的英雄形象经过多次的再演绎,已经缺少了时代感与新鲜性。天悦东方在变幻莫测的影视剧市场中,首先察觉“现代中国英雄”的市场盲点,深度调查主流观众的偏好,率先推出了打造“东方英雄形象”的战略目标,系列剧《莽荒纪》应运而生。《莽荒纪》已在年初杀青,它改编自起点中文网白金作家“我吃西红柿”创作的同名小说,由刘恺威、王鸥主演,携手中国香港著名导演黄祖权,以院线电影的质量为标准,欲打造具有跨时代意义的东方传奇巨制,预计年内与观众见面。


        传奇系列剧《太古神王》也启用了《莽荒纪》同班幕后制作团队。剧中主要角色同样以“东方英雄”的模式来塑造,天悦东方打造“东方英雄主义帝国”的布局初步形成。据悉,《太古神王》的故事发生在九天大陆之下的楚国,一场如《权力的游戏》般精彩激烈的“中国式家族纷争”即将展现。小说作者净无痕,总导演胡储玺、武术指导马玉成以及导演陈伟祥也一同上台,与总制片人林正豪一起宣布系列剧将在五月份开机,届时将在云南大量采用实地取景,花样展示有着深厚文化底蕴的中国功夫,并打造空前的视觉效果;同时表示网友对国内的电视剧担心的抠像问题、替身问题绝不会在《太古神王》中看到。

天悦东方发布影视IP四部曲 重磅布局“东方英雄帝国” - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        《绑架游戏》作为世界著名推理小说家东野圭吾全球首部网剧作品自然吸引了不少眼球。基于对网剧市场的重新审视以及对东野圭吾先生个人影响力的看重,天悦东方将《绑架游戏》改编为网剧,力求在故事、画面、制作上都达到电影级别的标准。据悉,网剧《绑架游戏》项目已经正式筹备,由天悦东方CEO林正豪担任总制片,《滚蛋吧!肿瘤君》五亿导演韩延担任监制,首推“类电影网剧”概念,力图开启网剧巨制时代。东野圭吾将对网剧《绑架游戏》的祝福寄托在文字之上,亲自题字赠与天悦东方,“想被这样的男人骗,想骗这样的女人,要是那样的剧就太棒了!” 这是东野圭吾先生对自己这部作品的总结,也是对《绑架游戏》的一个极高期待。


        天悦东方致力于用高质量的影视剧在年轻人中传承中国文化与精神。《滇娇传》作为天悦东方的另一部重要储备作品,重在内容的全方位雕琢,它采用泛娱乐大布局,利用“网文+漫画+影视+游戏+线下实景娱乐”全产业链开发的模式创造原创IP,同时天悦东方大胆采用故事创作与小说创作同时进行的模式,联手作家耳根,进行原创IP的多元孵化,目前作为重中之重的故事情节正处于创作阶段。

天悦东方发布影视IP四部曲 重磅布局“东方英雄帝国” - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        天悦东方成立了互娱部,这意味着它在接下来的布局谋划中将通过多元化的方式为用户提供全方位的娱乐体验,注重创造IP及IP的全方位产业链孵化,致力于打破行业壁垒进行深度跨界合作,将文学、动漫、影视、游戏、衍生品、线下实景娱乐等串联起来,利用影游联动、影漫联动、影品联动或者影视剧的植入、发售衍生品等手段形成一个IP体系,最终形成品牌集合,最大化IP的商业价值,进而打造全新的超级IP。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017