注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

春之光景国际电影论坛会是产业里的环保卫士?  

2017-04-16 20:24:53|  分类: 行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        囤儿的专业是材料化学,但是现在却在电影圈里从业,是不是很离奇?其实在囤儿的朋友圈里,像囤儿这样凭借对电影的热爱和热情,从其它专业转行跳入影视圈的人特别多。可是几年过去了,这些当年毅然决然地投入影视圈的朋友,大都和囤儿一样销声匿迹,并没有做出当年所期望的成绩。为什么?每当与这样的朋友坐下来聊天,都会变成一场吐槽大会。只因为影视圈里的光怪陆离远超我们想象。各种违规、撕逼、耍赖、恐吓,可以说是没有最坏,只有更坏。纵观全球,内地和先进电影产业的差距不是一点儿半点儿。如果这是一片土壤,那它已经到了需要环保卫士来净化的地步。

春之光景国际电影论坛会是产业里的环保卫士? - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        4月15日,由中国电影出版社、北京光景映画电影有限公司、王军律师团队主办,幸运猴影业(北京)有限公司、新传智库科技有限公司、北京梓阳文化传媒有限公司协办的春之光景国际电影论坛在北京举办。期间发布了CATHAY IESP国际影视服务平台,以及《中国影视法律实务与商务宝典》。可见,已经有人意识到了这个问题,开始从专业的法律角度出发,为这个混乱的产业提供更加有力的保障和更加透明的服务。而这,也许将成为中国电影的产业谋求更深入的国际合作前,必须要做好的事情。


        为了为影视行业从业人员提供完善、务实的法律及商务服务,王军律师团队与中国传媒大学副教授司若团队联合撰写了《宝典》,并由中国电影出版社出版。《宝典》从酝酿到成稿历时两年多,数易其稿。全书共分为12章,包括主体篇、投资收益与财税篇、合同篇、劳动人事篇、IP篇等。书中对立项、制片、版权买卖、融资模式、合拍、分账、艺人维权等多个行业热点、难点问题进行了深入探讨。希望未来的电影项目和电影人们,都能得到应有的保障。

春之光景国际电影论坛会是产业里的环保卫士? - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        外部保障是其一,内部成长是其二。在发布《中国影视法律实务与商务宝典》的同时,北京光景映画电影有限公司与美国南加州大学电影学院合作的“电影专业人才升级计划”也同时启动。该计划并不会在国内设置课程,而是将学员送至南加大学习,并为其提供在好莱坞一线实践的机会。据囤儿所知,这样的培养模式在中国尚属首例,算是应对教育与实操脱节的一大途径。


        法律保障和人才培养,是两个长期的任务。论坛还公布了一个短期内就能看到成绩的东西----片单。光景映画和幸运猴影业携手发布了正在筹备的院线电影、网络大电影及网络剧项目。其中由包括《无间道》出品人庄澄担任制片人、《北京遇上西雅图》监制谭芷珊担任监制的动作大片《胜利者》,由《新少林寺》编剧、《陀地驱魔人》监制张志光担任编剧、监制的奇幻喜剧片《奇迹管理局》,以及由《桃姐》编剧陈淑贤担任编剧的女性喜剧片《高小姐》。系列网络大电影《皇家特工》和《台疯》,以及网络剧《欲望长安》也即将开机。成绩,真是说来就来呀。

春之光景国际电影论坛会是产业里的环保卫士? - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        最后,已在全球30余个国家和地区建立起国际化专业服务网络的CATHAY IESP国际影视服务平台亮相。该平台是以中国影视产业为链接点的国际服务平台,旨在推动中外合拍落地与项目执行,囊括与中国影视合拍、合作、发行、艺人、版权开发相关的商务、法务、财务、税务及制作等方面的国际服务体系,在协助选择中外合作伙伴、投融资、艺人经纪、商务植入、合理避税、投资收益管控、国际电影节参展推荐等方面提供一站式服务。显然,有了这个在手,论坛作为内地电影产业“环保卫士”的底气就强大多了。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017