注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

破裂的婚姻是育儿杀手,隐似乎不是最好的办法  

2017-04-19 18:47:45|  分类: 娱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        前段时间一个儿子为了保护母亲,犯下故意杀人的罪行,虽然不会逃脱法律的制裁,但却得到了广大民众的原谅。显然,从民众情感角度出发,一个儿子为保护自己的母亲而采取激烈行为,是可以理解和原谅的。那么反过来呢?一个母亲为了保护自己的孩子,若采取了隐忍行为,是否也可以被广大民众所理解和原谅呢?仅仅几天时间,两个极端案例就先后在舆论中掀起轩然大波,可见育儿,真的已经成为了让全国人瞩目和揪心的事。
 
破裂的婚姻是育儿杀手,隐似乎不是最好的办法 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        这第二个案例,便是内地一线女星白百何隐离被曝光事件。该事件在社交网络上引发的爆炸性关注、猜测,比之前的辱母杀人案更甚。对当事人和当事人家人的伤害也更大。经过两三天的事件发酵,如今真相已经水落石出。白百何和其丈夫----著名歌手、音乐制作人陈羽凡,早在两三年前便已协议离婚。婚姻破裂是不争的事实,想必很多关注娱乐圈的业内外人士,早就已经看出了端倪。不过,两人一直对外界、公众隐瞒了这个事实。其目的,显然是出于对两人儿子的保护。


        可能有人会质疑囤儿,说两人隐离的原因还可能是出于保护隐私和保护财产。乖乖,你们动动脑子好不好。白百何一部戏上千万的片酬,一个广告几百万的代言费,早就实现经济独立啦。又不是家庭主妇那般依赖于丈夫的经济支持,需要保护个毛财产。两人都是各自领域里的大咖,即便是单飞发展,财产和名誉上的损失,也不至于遭遇什么致命打击好吧。再者既然选择了做公众明星,就已经有了隐私被过度关注的觉悟,至少在保护自己隐私方面,并没那么矫情。因此说,两人选择隐离的原因是且只能是为了保护儿子。毕竟儿子一没有经济独立,二并非公众人物,隐私需要得到保护。

破裂的婚姻是育儿杀手,隐似乎不是最好的办法 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        其实囤儿想借这个事件和大家探讨的,是隐离是不是保护孩子的最好办法。相信每个人身边都会有成长于单亲家庭的亲戚、同学、同事、朋友。尽管发展成社会危害的只是少数,但是他们大都在性格上有很鲜明的缺陷。比如自信心极度缺失、安全感极度缺失、自私根深蒂固。这些性格缺陷不仅会影响他们的学业、事业,还会时不时给身边人带来小别扭、小伤害。正因看多了现实,很多婚姻已经破裂的夫妇,都对育儿前景产生了潜在的恐惧,甚至绝望。他们很担心自己的孩子,会变成那样。


        慌不择路一词,可以一定程度地形容这些夫妇。像白百何这样选择完全隐忍的不在少数。她害怕儿子会因为自己破裂的婚姻而留下性格上的缺陷,却又一时半会儿找不到更好的方法。这也不能怪她,因为这个社会本身就没有提供过行之有效的先例。摸着石头过河的最大隐患,便是如今这个情况。一个猝不及防的误会,令她的隐忍反而成了别人的娱乐消费。这种伤害来得太空前,以至于谁都无法预计会给她和她的儿子带来多大程度的伤害。

破裂的婚姻是育儿杀手,隐似乎不是最好的办法 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        更加悲剧的是,这种伤害是没有责任人的。几年后,当伤害在白百何儿子身上体现出来的时候,大众早就忘记了自己曾经参与过的这场口诛笔伐。囤儿只能说,破裂的婚姻是育儿最大的杀手,防不住、躲不开。如何应对,连囤儿也给不出很好的建议,但白百何的遭遇告诉我们,至少隐不是最好的办法。既然如此,那囤儿只能建议大家好好经营婚姻,还是尽量不要走到破裂那无法补救的一步吧。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017