注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

美食让你馋综艺让你乐,吃太饱也不能看《吃光全宇宙》  

2017-04-25 19:25:04|  分类: 娱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        近几年美食题材在内地市场火了。不仅仅是纪录片,还有电影、电视剧、综艺,都有很多以美食为题材的新作登场。每次面对这样的美食题材作品,大家在饿着肚子的时候都会谨慎观看。因为当你没吃饱的时候,看到那些美食画面就会越发的饿,不自觉就会肚子咕咕叫。从外边说,很尴尬;从里边说,很难受。可是爱奇艺出品、果时传媒制作的美食探索类户外真人秀《吃光全宇宙》就更厉害啦。因为你不仅饿着的时候需要谨慎,如果是吃太饱了,也不能随便看它。

美食让你馋综艺让你乐,吃太饱也不能看《吃光全宇宙》 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        为什么?因为这是一部将美食和综艺完美结合的节目。纪录片、电影、电视剧在做美食题材的时候,对观众具备杀伤力的只是那些精心拍摄的美食画面。虽然百试百灵,但也容易审美疲劳。《吃光全宇宙》在形式上则是不折不扣的综艺节目。综艺的基因导致了这个节目在普及美食知识外,还有很大的娱乐性。如果你吃得过饱,没准儿会在笑不拢嘴的时候,发现笑声与饱嗝发生了尴尬的约会。那可就太灾难了。美食元素让你馋,综艺属性让你乐,这就是《吃光全宇宙》的魅力。


        在美食元素上,《吃光全宇宙》不愧于自己片名中的“宇宙”二字。足迹遍布国内外12个美食圣地,挖掘超多样化的美食,不仅让观众垂涎,还让观众开了不少眼界。已经上线的几期里,芭提雅、曼谷、熊本都是中国人出国游目的地的大热门。我们去这些地方旅游,出发前往往都会带着对其美食的憧憬。可是到了之后呢?如果是跟团去,往往就会发现旅行团给安排的饭菜水分特别大。如果是自由行,往往会发现网上的攻略很不靠谱。于是,像《吃光全宇宙》这样详尽的美食探寻,就有了一份旅游攻略的意义。美食、旅行,不正是现代人朋友圈赚点赞的两大杀手吗?

美食让你馋综艺让你乐,吃太饱也不能看《吃光全宇宙》 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        在综艺元素上,《吃光全宇宙》把“吃光”两个字附加了不俗的娱乐效果。曾宝仪、王青、刘维、陈瑶组成的“宇宙逛吃团”综艺感十足。尤其是囤儿喜欢的陈瑶,把二次元的萝莉感带到了网综中。刘维则把薛之谦、大张伟在综艺节目中开发出的搞怪技能带到了这里,尤其是在和飞行嘉宾互动的时候,经常能把人突然逗乐。而且在调动飞行嘉宾的功夫上,《吃光全宇宙》很有一手。最近各档综艺大爱的张继科,在帮逛吃团抢火锅食材的时候,也是前所未有的认真呢。而且每期节目针对嘉宾所定的不同主题也耐人寻味,比如这期帮张继科寻找“唤醒火锅”,多好玩啊。


        美食虽然关注度高,但它只是一个内容;需要更好的外在包装。《舌尖上的中国》第二季的收视率和话题热度就和第一季差远了。电影《舌尖上的新年》的票房也很令人失望。因此说,用一个非常网感的综艺形式来托起美食元素,是一个行之有效的手段。美食,不能仅仅满足人吃的欲望,还要成为生活、娱乐的陪伴。接下来,《吃光全宇宙》还会到全国各地著名的美食圣地,也还会有更令人期待的飞行嘉宾登场。嗯,就让我们继续边流口水边开怀大笑吧。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017