注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

牛吹得越大责任就越大,进了江湖学院的浩哥依然diao  

2017-04-08 21:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        在经历了《四平青年之浩哥大战古惑仔》这么一个拥有豪华阵容的番外后,网大中最纯粹的东北喜剧“二龙湖浩哥”再次回到了它的正轨。曾创下上线24小时点击523万、上线48小时点击878万、上线两周破3000万等多项网络大电影纪录的《狂暴之路》已成过去,系列新作《江湖学院》为浩哥的人生拉开了新的篇章。没有了“蹭热点”、没有了“大乱斗”,《江湖学院》回归了正统,纯粹以浩哥为故事中心,演绎出精彩的“二龙湖style”,并且留下了很有悬念的彩蛋,大有续集更精彩的势头。

牛吹得越大责任就越大,进了江湖学院的浩哥依然diao - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        虽然取得了巨大的成功,但是张浩草根出身、专业欠奉的现实是不容回避的。系列第二部《风云再起》本是“二龙湖浩哥”的基调之作,把纯正的东北喜剧味儿扎到了骨子里,但是由于追求更夸张的效果,张浩在后几部作品中做出了很多过于大胆的尝试。第三部《今生是兄弟》恶搞了抗日神剧,虽然给出了惊喜,但是却并不利于系列化的可持续发展。《狂暴之路》“蹭热点”蹭得超级成功,虽然也是脱离正轨之作,但是已经展现出了张浩在商业类型化创作上的经验已经得到了积累。于是,这次《江湖学院》的正轨回归,是时机成熟、大势所趋。


        《江湖学院》里的浩哥是最正统的浩哥,一个地道的二龙湖土产纯爷们儿。爱吹牛、爱揽活、爱出头,浑身上下带着东北喜剧的生活基因。于是,和那些超级英雄类似,浩哥不得不面对一个让自己颇为劳心的事实----牛吹得越大,责任就越大。因为一次不经意的吹牛逼,浩哥惹出了大祸,招致全村人的痛骂。为了弥补这次过失,浩哥必须担起巨额赔偿。此时,钱再次难倒了英雄汉。

牛吹得越大责任就越大,进了江湖学院的浩哥依然diao - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        和很多草根英雄一样,当浩哥被钱所迫,谋求生财之道时,他就往往会被有钱人的恩怨所卷入。与众多影史著名角色一样,浩哥因为一次仗义的出手,被系列中的有钱人代表----《风云再起》中曾登场的青年企业家蓝百万看中,委托了一项艰巨的使命。因为回归了正轨,角色间的关系便有了前世今生般的照应。浩哥毕竟曾是蓝百万的“救命恩人”,蓝百万给他的任务也颇为享受。只是世间有个词叫“格格不入”,对于普通人来说是天堂的商学院,对于浩哥来说就是无聊至极。看管蓝百万他妹这么没有挑战性的任务,对于平时牛皮张口就吹的浩哥也是小菜一碟。于是,浩哥的学院生活,过得跟他在二龙湖称王称霸一样diao,该泡妞泡妞、该打架打架、该整蛊整蛊、该出糗出糗。

牛吹得越大责任就越大,进了江湖学院的浩哥依然diao - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        既然张浩已经有意识地让“二龙湖浩哥”回归系列化轨道,那么《江湖学院》就需要有足够的可扩展空间。观众第一次发现,本片故事的结尾其实是另一个故事的开头。之前比较缺失的浩哥的爱情线也第一次有了萌芽,神秘的大老板也在最后犹抱琵琶半遮面地登场。原来,浩哥这次的牛吹得还不够大、责任还不够重;更严峻的挑战还陆续有来呢。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017