注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

知道内地观众喜欢大家伙,于是《超凡战队》来了  

2017-05-11 10:59:15|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        内地电影观众喜欢大家伙,已经不是什么秘密了。比如更大的银幕、更大的影厅、更大的声响,以及银幕上更大的怪物、野兽、妖魔、英雄、机器人等等。君不见《金刚:骷髅岛》在把金刚的身高暴增一倍后,立即在内地市场收获了十几亿人民币的票房。既然好莱坞已经抓住了内地观众的胃口,那必然会针对性地供给啊。于是,不仅《变形金刚》系列一部部地往后续,这部翻拍的《超凡战队》也如约而至。这部新片里,可是正儿八经的大家伙对轰哦。

知道内地观众喜欢大家伙,于是《超凡战队》来了 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        好莱坞狮门影片公司的这部《超凡战队》虽然改编自上世纪九十年代,日本东映制作的特摄片《恐龙战队兽连者》,但是已经和原作大相径庭。毕竟特摄片这个片种在CG技术炉火纯青的现代,早已成为被淘汰的古董。《超凡战队》用了当下好莱坞最擅长的超级英雄+青春校园两大元素,打造出了一部颇有时尚感的科幻动作大片。作为具有系列化野心的一部作品,本片对五位高中生主人公的性格铺垫做足功夫,让五个性格迥异却同样在社交群体中被孤立的少男少女,成为了能够团结一心的超凡战士。


        由于在小时候曾经看过原作,囤儿很清楚这片子的最后高潮应该在哪里。可是作为系列第一部,囤儿在看片的过程中,曾一度怀疑主创会不会把“合体”这个元素故意押后到下一部去。当年,《变形金刚4》里的恐龙金刚就没有如大家预期般合体,硬生生把悬念留到了《变形金刚5》。《超凡战队》主人公们的战力是有三次提升的----变身、驾驶恐龙佐德、合体成麦克佐德。如果主创想系列化,完全有可能在第一集里只让他们完成变身和驾驶恐龙佐德。毕竟,对于一般的科幻动作片,变身盔甲就已经够炫了,恐龙佐德也已经不算小了。

知道内地观众喜欢大家伙,于是《超凡战队》来了 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        可是既然内地观众喜欢大家伙,那就一次来个满足吧!《超凡战队》不负众望,果然在片尾让五个新战士完成了战力的终极提升。其实,当丽达女王不满足于石头大军,非要扯出高达十层楼的金人怪兽哥达的时候,囤儿的担忧就已经放下了。反派都已经和哥斯拉一样大了,只靠五个和大黄蜂差不多大的恐龙佐德怎么能匹配呢?虽然江湖干架从来不讲究重量级,但是银幕上干架,重量级匹配起来才好看嘛。你看日本人和美国人撮合哥斯拉和金刚干架的时候,不就人为地把小不点儿金刚增高增大到和哥斯拉同一个重量级嘛。


        合体,毫无疑问是本片最燃最炸裂的高潮。虽然好莱坞拍过《环太平洋》这样的巨型机甲,但是合体的机甲似乎还没怎么拍过。囤儿还记得小时候,各种带合体元素的动画片好多好多,而且无一例外,合体画面百看不厌。于是,当恐龙佐德伴随着“咔嚓 咔嚓”声合体成麦克佐德的时候,那热血沸腾的呀,比银幕上喷薄的火焰还凶猛。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017