注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《不期而遇》就是少女心张雨绮“捋直”了少男心张亮啊  

2017-05-18 09:08:41|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        在《不期而遇》出现之前,公路片在内地被局限在了公路喜剧;在《不期而遇》出现之后,国产公路片终于被挖掘出了公路爱情。而且本片玩得更大,把公路段落放在了公路片经典最多的美国。张雨绮和张亮,一对儿高海拔的欢喜冤家,在美国上演了一场公路爱情冒险。虽然其中不乏欢乐的囧途,但主要的看点,还是少女心的张雨绮“捋直”了少男心的张亮啊。

《不期而遇》就是少女心张雨绮“捋直”了少男心张亮啊 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        这两年,要说和好莱坞处得最好的中国影视公司,非电广传媒影业莫属。2015年3月,他们与好莱坞影业巨头之一、全球最大独立电影制片商狮门影业签署深度合作协议,共同开发、制作电影项目,共享全球票房。在奥斯卡上“乌龙”了最佳影片的《爱乐之城》、去年最好的战争片《血战钢锯岭》、全球豪取3.34亿美元票房的《惊天魔盗团2》,都是这个迄今最大的中外影视领域合作的产物。在这些好莱坞面貌的电影频繁成功之后,这个合作的中国面貌电影终于亮相,正是本片《不期而遇》。


        了解了这个背景,大家就会明白为什么国产电影《不期而遇》会如此的好莱坞范儿了。尽管两位主演张雨绮和张亮都是中国人面孔,但是故事的绝大部分时间都发生在美国土地上,两人打交道的,也都是歪果仁。旧金山、洛杉矶、拉斯维加斯,这些美国场景对中国观众的视觉新鲜感,还是相当强烈的呀。尤其是两人开车or骑摩托行驶在美国西部的土路上,那可真不是在甘肃找个景就能山寨的西部公路片画风啊。

《不期而遇》就是少女心张雨绮“捋直”了少男心张亮啊 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        影片的故事设定和人物设定也颇有好莱坞式的戏剧性。张雨绮演的李心三十出头的年纪,不仅尚未结婚,甚至连像样的恋爱都没谈成。因此,虽然拥有高挑的身材、霸气的颜值,却还保留着一颗如学生般的少女心。当然了,这颗少女心一直隐藏在“白骨精”的外表下,只有给他种下心结的人才能激发。张亮饰演的范小闲便是给李心种下心结的那个人。两人本是童年时的邻居,可惜正义感十足的李心总要整治捣蛋大王范小闲,于是被范小闲诅咒一辈子嫁不出去。


        如此看来,本是范小闲较为风光。的确,从外人看来,范小闲创业的公司即将上市,可谓有才、有材&有财。可是即将走上人生巅峰的他却并未改变童年捣蛋大王的本色。上天给他捣蛋了----他竟然得了无法走直线的怪病,足以瞬间毁了他所有外在的光鲜。于是,范小闲怀揣着简单粗暴的目的闯入美国,并不得不接受着冤家李心的“帮助”。随后,和所有公路片一样,结伴的人之间总有着各种不对付,且潜藏着不知何时爆发的秘密炸弹。可是当经过各种奇遇后,秘密化解、炸弹消融。这场不期而遇的旅行,李心的少女心和范小闲的少男心都得到了释放,并互相温暖。眼看要歪的范小闲,船到桥头自然直咯。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017