注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

工信部拍了个很6的神片,要抢公安部和最高检的风头  

2017-06-14 18:11:08|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        中国的体制最让外国人羡慕的,就是国家能给予很多事情外挂级别的支持。比如影视拍摄,在其它国家或地区绝对都源自民间力量。民间的力量终归会有天花板,中国却会因为国家的支持而突破天花板。比如曾经的《大决战》三部曲的战争场面,迄今为止都碾压国外同类型影片;又比如《建国大业》、《建党伟业》和还没上映的《建军大业》所召集的那些明星,都是难以想象的。近两年,国家对影视拍摄的支持又有了新方式,就是牵头干。继公安部牵头拍了电影《湄公河行动》、最高检牵头拍了电视剧《人民的名义》后,工信部也牵头拍了一部电影,叫《中国推销员》。从这三部影视作品的表现来看,这种方式的效果还不错哦。

工信部拍了个很6的神片,要抢公安部和最高检的风头 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        公安部的《湄公河行动》收获了高票房,是因为其成功地驾驭了战争类型片的火爆枪战;最高检的《人民的名义》收获了高收视,是因为其成功地驾驭了侦破类型剧的抽丝剥茧。作为紧随其后的工信部,竟然直接弄了个“《湄公河行动》+《人民的名义》2.0版本”。为什么这样说呢?因为《中国推销员》里既有《湄公河行动》的火爆场面戏,又有《人民的名义》中层层叠叠的利益角力。而且两者结合后,影片提出了一个影史罕见的新主题----以商止战。


        不同于那两部作品里的主人公有着比较强烈的光环,《中国推销员》的主人公严键(李东学饰)实在是太普通了。他就是一个电信公司的技术工程师,并被委派到非洲来开拓业务。即便是在影片比较关注的投标事件上,他其实也只不过是个技术支持而已。他下边没兵可用,上边没官可靠,俨然一个爹妈不疼不爱的孩子。可是他在非洲却遭遇了那个年代所独具的极端环境。影片神就神在,商业业务竟然能卷入到武装叛乱中。就算是阅片量过3千的囤儿,看到这里也真真看傻了眼。

工信部拍了个很6的神片,要抢公安部和最高检的风头 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        当然了,影片给这个巨大的意外还是做了很多铺垫的。这个铺垫因为有迈克-泰森和史蒂文-西格尔的加入而令人眼前一亮。一个是拳击领域曾经无敌天下的霸者,一个是拥有合气道黑带七段的好莱坞著名动作巨星。这两个人在影片开始没多久就来了场正面交锋。瘦下来的泰森再度展现出当年的竞技状态,胖起来的西格尔则更能让人感受到合气道的以柔克刚。两人这一架打的,差点儿把酒馆给拆了。


        万万没想到,工信部的野心没停留在紧张的商战和巨星的对决,而是真的让商场和战场合二为一了。武装叛乱发生后,真枪、真炮、真坦克、真飞机一个接一个的登场,把咱毫无英雄光环的技术宅搞得疲于奔命。能保住他的命的,就只剩下那在风中可以飘展的五星红旗了。抢救通讯设施=挽救国家形势,这是一次大胆的命题替换,把严键的智慧和勇气彻底逼发。也正是因为严键很普通,所以他的表现反而更能代表中华民族艰苦奋斗的优良品质。原以为工信部都是群技术宅,没想到牵头拍电影,竟然拍得也太6了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017