注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

90后小花怎么挑战演技?杨紫选择了演绎不靠谱  

2017-06-03 18:58:33|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        内地娱乐圈已经进入90后小花全面接班的关键时期。在这个关键时期里,几位受瞩目的小花纷纷开启了演技挑战模式。虽然周冬雨率先凭借《七月与安生》帮90后小花拿下金马影后,但那毕竟是属于小花们特有的青春领域,还算不上是挑战。同样是90后瞩目小花的杨紫,则选择了把不同题材的角色推向极致。近期热播的《欢乐颂2》里,演技最靠谱的90后小花杨紫,就挑战了去演绎90后不靠谱的一面。

90后小花怎么挑战演技?杨紫选择了演绎不靠谱 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        最近播出的剧情中,杨紫饰演的邱莹莹与对位cp应勤的情感纠葛,成为了网友热议的话题。有人认为杨紫演得过火,有人则认为杨紫演得走心。囤儿认为很多观众在品评邱莹莹的时候,往往只局限于某一场戏。我们评价一个演员的演技,应该放眼全剧去考量。杨紫外化了邱莹莹拎不清、不靠谱的特质,才使得角色引发了争议。戏里戏外,我们能看出杨紫已经对演戏有了更深层的自我认知。


        首先,杨紫的角色分析能力已经相当成熟。虽然邱莹莹和杨紫都是90后,但是两人的性格却是大相径庭。邱莹莹是一个超级外化的性格。邱莹莹有着很本真的表达行为。也就是说她的表达,与别人是否接收无关。剧中经常可以看到邱莹莹和别人打电话,杨紫总是边讲电话边比划着各种小手势。很显然,她比划任何手势对方都是看不见的。也就是说,她比划手势只是自己的表达需求,而与对方看不看得见无关。她根本不care!明白了这点,你就能明白邱莹莹为什么看上去像个“多动症”。她那些夸张的自嗨,你以为是做出来让你看的吗?别自作多情咯!

90后小花怎么挑战演技?杨紫选择了演绎不靠谱 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        其次,杨紫展现出了对演技的拿捏。很多急于证明演技的演员总给人过火的感觉,就是因为对演技没有拿捏。《欢乐颂2》里的邱莹莹是个肢体和情绪的幅度都比较大的人,但细看可以看出,杨紫对幅度的尺度仍然有拿捏。杨紫很清楚邱莹莹的敏感带是应勤。观众可以对比看出,但凡与应勤有关的反应,杨紫都演得比平时更激烈一些。早期听到应勤的电话时的心花怒放,后期和关关聊天的时候听到关关提起应勤时的浑身激灵,都是敏感触发后的典型反应。如果你把敏感视作浮夸,说明你没有被女人“教育”过。


        最后,演员当然不能演谁都像自己。那样自己可能会轻松,但是事业会被定型。对于曾经有过被定型经历的杨紫来说,已经早早学会了用更远的视野去看自己的每一部戏。于是我们看到邱莹莹在老家过年的时候,竟然边吃东西边跟老妈显摆自己的奖金。乖乖,嘴里边都已经被塞得没空间了,还要张着嘴往外吐字。杨紫,你难道真的不怕邱莹莹的不靠谱“毁”了自己的形象吗?还有邱莹莹和应勤通电话的时候,杨紫面对的是固定机位大特写,累积时长数分钟。她便在讲电话的时候,自然地加入了眼睛的摆动、忍着笑、捋刘海、挠头、捂嘴笑等小动作来让画面“动起来”。还有后来关关有男友后,她好心提醒关关不能告诉曲筱绡,边说边做出了咬牙切齿的表情。这些都是演技派才会去注重的细节嘛。

90后小花怎么挑战演技?杨紫选择了演绎不靠谱 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        杨紫显然不急于接班某一类型,而是有条不紊地开拓戏路,挑战自己。自从接受了专业表演学习以来,她主演的《战长沙》、《大秧歌》、《欢乐颂》都是口碑过硬的作品。杨紫目前的节奏,更像是一个在荧屏表演上贪婪磨练的戏痴,丝毫不受类型、题材的限制。可以预见的是,一旦她吸足了养分,验证完了她学来的和领悟的全部表演技巧,她就会跃上更大的舞台----银幕。那里,也许才是杨紫现阶段盯住的目标吧。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017