注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

世界第一童话IP,全新动画版会是内地银幕的大爆款吗?  

2017-07-12 17:15:25|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        最早1900年出版,1956年进入美国公有领域,原作者写了14本,后来者又写了7本,最终组成了“Famous Foy”。美国儿童文学协会(CLA)评选“十部美国最伟大的儿童文学作品”之一,美国全国教育协会(NEA)推荐的“最佳童书”之一。问世百年以来被翻译成20多种语言出版,改编的动画片、电影、舞台剧、电子游戏等更是不计其数。这就是“绿野仙踪”,一个发生在奥兹国的庞大童话故事。说它是世界第一童话IP,囤儿感觉并不过分。如今根据这个IP改编的全新3D动画《绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅》即将于7月21日登陆内地院线。它会成为内地银幕上又一部大爆款吗?

世界第一童话IP,全新动画版会是内地银幕的大爆款吗? - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        “绿野仙踪”系列其实非常庞大,堪称“美国的《西游记》”。原作者弗兰克-鲍姆写了14本。在他逝世后,Ruth等作家又继续这系列的故事,再写7本。可见“绿野仙踪”是个非常能够激发创作者灵感和想象力的世界。在这个童话体系下,各种内容可以呈现,各种形式也都可以承载。无论是搬上音乐剧舞台,还是被拍摄成电影,这个系列的诸多设定都给了艺术家们巨大的创作空间,从而佳作频出、经典频现。


        1925年美国就拍了同名电影,当时还是黑白默片哦。1939年米高梅公司拍出了最经典的一个版本,不仅获得奥斯卡最佳影片的提名,更常年位列奇幻片影史第一名。在好莱坞编剧协会评出的101部最佳电影剧本榜单中,1939年版的《绿野仙踪》位列25位,无疑是带有童话色彩的影片中排名最高的。由此可见,“绿野仙踪”世界是个多么有魅力的世界。这个世界,已经不仅仅是供儿童娱乐的世界,而是整个人类的财富。

世界第一童话IP,全新动画版会是内地银幕的大爆款吗? - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        “绿野仙踪”的巨大魅力,来自于原作者弗兰克-鲍姆严谨、丰富、充满内涵的世界设定。鲍姆更自封为“奥兹国皇家历史学家”。美丽善良的小女孩多萝西和小狗托托的组合,很容易让观众产生代入感。没有头脑的稻草人、缺少心脏的铁皮人和寻找勇气与胆量的狮子,多萝西在奥兹国所遇到的“人”都自带鲜明的戏剧张力,给通过冒险得以成长留足了空间。这次即将上映的动画版,突破了真人扮演的限制,把大家耳熟能详的角色,赋予了新的造型。预告片中特别抢戏的便是稻草人,圆圆滚滚的身材和之前真人版的印象区别最大。


        奥兹国是一个梦幻国度,因为有魔法的存在,到处充满着和人类世界不同的新奇元素。动画片用先进的CG技术放飞了想象力,各式各样的奇特生物令人目不暇接。从已曝光物料中可以看出,在紧张刺激的剧情节奏下,主创还穿插了许多搞笑耍宝。之前难有戏份的小狗托托,这次都嘚瑟地要耍上一段freestyle啦。作为世界第一的童话IP,“绿野仙踪”近年来还真没怎么在内地的大银幕上出现过。多萝西再次开启的这次奥兹国奇幻之旅,囤儿反正是不想错过。至于能不能成就大爆款,就看你还信不信童话里不是骗人的。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017