注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

萌即正义!直立行走的喵星人比大猩猩更有资格侵略地球  

2017-07-15 11:10:41|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        这两天囤儿听说《猩球崛起3:终极之战》又在北美口碑炸裂了。没想到这个前传系列竟然保持了三作均能口碑炸裂,在当下环境里着实不易。的确,当大猩猩直立行走并开口说话后,它们所投射出的哲学、社会学、伦理学命题就比那些纯打架英雄深刻多了。不过,在合家欢领域里,这种深刻主题显然是不合时宜滴。因为在更多人眼里,大猩猩的这种武力征服并非正义。只有萌,才是正义!《喵星人》里同样描写了智慧化的猫要侵略地球征服人类的故事,就比《猩球崛起》有趣多了。毫无疑问,在合家欢上,直立行走的喵星人完胜瞎吼的大猩猩哈。
 
萌即正义!直立行走的喵星人比大猩猩更有资格侵略地球 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        喵星人竟然是能直立行走、会开口说话的高智商外星生物!地球上的猫不过是喵星人为了侵略地球而拍出的潜伏侦查小分队。OMG!这个脑洞开的,囤儿必须给32个赞。《喵星人》的主人公,就是喵星球终于决定正式开始侵略地球,派往地球的喵星勇士。感觉有点儿像,呃~~ 有点儿像赛亚人星球的行为,对吗?这就比大猩猩是在被压迫的情况下愤然反抗,牛多了。人家可是正儿八经的星际侵略啊!何况大猩猩只有体力强化,喵星勇士还有喵星能量神器,相当于有超能力哦。虽然喵星勇士没怎么出手大家,但是从设定来看,单挑的话,它应该能赢凯撒。


        不同于大猩猩只懂武力征服,喵星人采取的是文化侵略。对,就是当年日本人失败的教训和当今美国人成功的经验。喵星人的聪明远超地球人,因此他们很容易利用他们的气质征服地球人,从而改编地球人的生活习惯,将其变成臣服脚下的铲屎官。喵星勇士在地球上召集先期到达的几位长老共商大计的时候,观众发现长老们早就已经在享受文化侵略的胜利果实了。他们轻易地获得了地球人的宠爱,不愁吃不愁喝,比那些殖民老爷过得舒服多了。大家回想一下1968年版《人猿星球》里被大猩猩统治后的地球,都破败成什么样子啦。那样的星球,侵略下来又有啥价值呢?

萌即正义!直立行走的喵星人比大猩猩更有资格侵略地球 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        喵星勇士并不如长老们经验丰富,一开始还是幼稚地想学习大猩猩搞破坏。可是它发现越搞破坏,这个家庭反而越和睦幸福。虽然古天乐演的爸爸有点儿二,经常被骗财;马丽饰演的妈妈有点儿彪,动不动就暴力;黄星羱饰演的哥哥做着导演梦,小小年纪就拿着Gopro到处录;“小芈月”刘楚恬饰演的妹妹天生残疾,跑都跑不起来,但是这个看似一攻即破的家庭却因为爱而建筑起了一层超有韧劲的防护。在懂得了人类的爱后,喵星勇士终于意识到爱才是人类最强大的武器。它的超能力、科技武器,都不足以破坏这份爱。


        更更关键的是,喵星勇士自己也感受到了这份爱的美好,并拥有了爱。于是,在这场喵星球对地球的侵略中,什么是正义?萌才是正义!喵星勇士附身的大黄猫犀犀利很萌,它便代表了正义;妹妹圆嘟嘟的脸蛋很萌,她也代表了正义;发脾气的妈妈和被骗的爸爸也很萌,他们便也代表了正义。萌即正义,代表了正义的喵星勇士便比一味怒吼的大猩猩更有资格来“侵略”地球。因为他们的侵略,不会带来灾害,而会带来更多萌萌的家人、暖暖的心。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017