注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

这位和甄嬛操着同一口音的豆子,收获了最长情的等待  

2017-07-21 09:09:02|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        如今国产动画片很重视配音演员的选取。当年《爸爸去哪儿》火的时候,新一季的小嘉宾们总能在当年捞到好几个动画片的配音工作。不过他们只靠天然气质的配音演绎,始终难以诠释角色的魅力。后来国产动画再次回到对专业配音的青睐。尤其是那些有着高深主题和个性人物的动画,更是不能把配音仅当作宣传的噱头。《豆福传》这部动画的配音阵容就很强大----陈佩斯、李立群都有很丰富的舞台表演经验,而季冠霖、付博文就更是多年活跃在配音界的“老戏骨”了。

这位和甄嬛操着同一口音的豆子,收获了最长情的等待 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        囤儿相信你们一眼就注意到了“季冠霖”这个名字。没错,她就是给甄嬛娘娘配音哒。这次在《豆福传》中,她配音的角色是女主角豆香,一个为爱痴情又收获爱情的角色。虽然从角色经历的复杂程度上来讲,只登陆银幕90分钟的豆香比不上霸占荧屏76集的甄嬛,但是豆香性格的鲜明程度有过之而无不及。季冠霖的声音,很细腻地把握着这个内心波澜的女孩。这枚豆子的爱情,比绝大部分人类都要美哦。


        《豆福传》取材于汉代淮南王刘安因错而成地发明豆腐的故事。可是影片讲的却并非刘安的故事。导演邹燚大开脑洞,片中刘安炼化的豆子都幻化为人形有了生命,成为了“豆族”。他把一个民间故事拓展成了一个仙侠世界观。影片的主人公豆福和豆香便是豆界一对天真烂漫的少男少女。豆子能幻化为人形,本身便是拜刘安的炼取仙丹未成所赐,因此处于半仙态。豆界也受到刘安修仙的影响,有着对仙术的迷恋和崇拜。其中豆福就是个狂热的修仙爱好者。只不过因为修仙事故频发,越来越多的豆子安于做一名无欲无求的小老百姓,甚至开始怀疑仙术。不改初心的豆福,反而变成了异类。

这位和甄嬛操着同一口音的豆子,收获了最长情的等待 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        爱情就是初心,豆福不改对仙术的执着,豆香自然也不会改变对他的爱。豆香不顾所有人对豆福的偏见,依然支持他、挺他、用实际行动关爱豆福、支持豆福。她不规划未来的幸福,只顾着当下的付出。看到豆香的眼神,观众又该羡慕青梅竹马是种多么至真至纯的存在啊~~~ 正如诸多热血动漫主人公终将踏上一条“不归路”,豆福也露出了孤身上路的觉悟。此时的豆香看出了爱人的执着。她不仅没有抱怨,反而用自己的方式,暗中帮着豆福。豆香之所以能做到不计回报地默默付出,是因为她相信豆福对他的承诺。


        豆福被骗了,被骗得很惨,甚至因为自己的被骗连累了豆香。这种情况在影视作品里也好,在现实生活里也好,都并不少见。执拗的少年总要经历一些挫折,才能成长为有担当的男子汉。也只有懂得担当的男子汉,才会明白兑现诺言比追求梦想更为重要。影片的结尾有些凄凉,却又无比浪漫。豆福用最长情的方式兑现着承诺,并等待着豆香。相信很多观众会为之付出眼泪,更会收获生活的感悟。千万不要到了失去才追悔莫及,现在就行动起来,快去兑现对你的豆香的承诺,让凄凉永远留在银幕上吧。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017