注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

为了在修罗战场里活到最后,刘端端用演技诠释演技  

2017-07-22 22:04:21|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        前不久,《军师联盟》刚开始热播的时候,囤儿曾写文章分析为什么曹操是个很难演的角色。因为曹操是个演技很高超的奸雄,那么演员就必须要面临用演技去诠释演技的非正常态。这也是为什么无论哪部三国题材影视作品,曹操饰演者的选择总是慎之又慎,每每启用实力派戏骨担当。由此可见,“用演技诠释演技”是一件难度系数相当高的工作。不过令人出乎意料的是,这高难度的工作并不一定只有老戏骨能做得来。近期就有一位新人,完美地完成了类似的工作。他就是在新上映的《绣春刀·修罗战场》中饰演信王的刘端端。

为了在修罗战场里活到最后,刘端端用演技诠释演技 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

          路阳给“绣春刀”系列建立起一套新鲜且完整的美学体系,在这个体系内,老演员可以焕发新光彩、新演员则有机会证明自己的实力。 本作放弃了前作的兄弟三人相互制衡的模式,主人公只保留了沈炼一人。可是沈炼却没有了前作的主动性,全片被阴谋牵着鼻子被动而为。也就是说,本片主线完全依赖于阴谋的铺展,无论是男一还是男二男三,都得让位于阴谋。阴谋需要你登场,你才能登场,阴谋需要你退场你就得退场。


        这虽然使得每个角色的戏份都不会太多,但得益于路阳对阴谋的设计极为复杂、讲述节奏也精心铺排,每个演员都能利用不多的戏份,快速塑造起角色的外在个性和内心世界,反而更有机会出彩。前一部金士杰演的魏忠贤便是如此,这一部刘端端演的信王也是如此。信王的戏份并不多,因为他在整个阴谋中处于比较核心的位置,所以登场比较晚。刘端端从一登场就给信王奠定了坚实的基调。虽然观众不知道他的目的是什么,但是却能从他坚定的眼神中看到信王那超乎寻常的执着。

为了在修罗战场里活到最后,刘端端用演技诠释演技 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        对于大众而言,刘端端是新人,甚至从视觉上来看颇有些鲜肉质感。可是毕业于中央戏剧学院表演专业本科的他,早就在中国国家话剧院历练多年。也许是常年跟着前辈搭戏的缘故,刘端端的影视表演特别能接得住气场。如今很多新人演员都有个毛病,就是让他单独演,POSE摆得比谁都帅气,可是一旦有人和他对戏,立刻护身气场全破,诚惶诚恐地不像个样子。刘端端令人眼前发亮的便是他能在片中始终抓着信王的心理不放,气场不破。


        信王是个为了大局能屈能伸的人,虽然年轻但颇有曹操级别的觉悟。他在面对北斋的时候,演了一套恩人;他在面对沈炼的时候,演了一套王者;他在面对陆文昭的时候,演了一套领袖;他在面对魏忠贤的时候,演了一套怂货。无论信王演什么,刘端端都把这个表演气场控制得很好,任对方如何质疑、猜测、试探,他都能让信王演出的气场不露丝毫破绽。尤其是信王在魏忠贤面前的演技还有欺骗与撕破两个阶段,刘端端都是通过表情让观众直接看懂内心而无需其它辅助手段哒。修罗战场,一个残酷的世道;演艺圈,也是一个残酷的竞争环境。刘端端有演技又抓住了机会展现出演技,比同龄人领先了一大步啊。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017