注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

张嘉倪是值得姜潮拼上性命也要逗一下的青春吗?  

2017-07-07 10:01:58|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        国产电影自从商业化以来,越来越多的年轻元素被呈现在了银幕上。作为一个产量比较大的片种,青春片里的新鲜元素比例最大。而且青春片之间的竞争,往往比的也是谁更好玩、谁更有趣、谁更撒欢、谁更调皮。由张嘉倪、姜潮主演的青春喜剧爱情电影《青春逗》,就是一个比较典型的新思维青春片。片名最抢眼的是谐音“逗”,而在片中的具体体现则是恶作剧。姜潮饰演的林汉杰完全是一个用生命去恶作剧的“非正常人”。那么问题来了,张嘉倪饰演的柯芸,值得他拼上性命也要去逗上一逗吗?

张嘉倪是值得姜潮拼上性命也要逗一下的青春吗? - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        《青春逗》的故事发生在一个很平常的大学校园里。就像每个曾经上过学的人一样,个性十足的主人公也组成了一个带有小团体性质的生活圈。富二代林汉杰、学霸程铭、学渣郝大雨,一个自称“三剑客”的“三贱客”,用自己的兴趣爱好,点缀着本该千人一面的大学校园生活。“三剑客”最大的性格特征是臭屁,而最大的行为特征是挑战底线的恶作剧。其中,尤其以林汉杰为发动机和方向盘。


        低级别的恶作剧谁都会弄,在银幕上也不少见。如果还搞这些就只能算是换汤不换药,不会在市场的厮杀中取得半点儿优势。于是我们看到本片主创在恶作剧的设计上下足功夫。你常见的那些基本上都没出现,就算有你眼熟的,也只是开胃菜。林汉杰这个富二代,有一般人所没有的人力物力财力和坏脑筋,他整出的恶作剧,可都是颇有时间、金钱、人脉成本的呀。一般人,想都不敢想,干就更别提了。

张嘉倪是值得姜潮拼上性命也要逗一下的青春吗? - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        三剑客本来要搞的大事件,是在毕业前的最后一个光棍节,来一场疯狂的“脱光行动”。是不是有点儿《心花路放》的意思?不过他们这次行动“出师未捷身先死”,被宿敌柯芸搅局并揭穿。说起这柯芸,还真是林汉杰的命中克星。上边不是说了么,林汉杰是财力和脑筋兼备的恶作剧届瞩目新星。而柯芸呢?虽然长着苗条的身材和精致的小脸,但是干练的短发彰显了她女汉子的本色。此女子不仅性格火爆,而且是有真功夫傍身滴。随便一两个壮汉,分分钟制服。因此说,柯芸不仅拥有识破林汉杰恶作剧的眼力,更有破坏林汉杰恶作剧的战力。


        就像影史上无数经典的欢喜冤家一样,林汉杰对柯芸有着一股子“屡战屡败、屡败屡战”的倔劲儿。就算他曾一度被更加女神范儿的同学吸引过,就算他曾因为家庭企业破产而潦倒过,只要经历了时间的流逝后,他还是会觉得那个和自己作对手的柯芸更加珍贵。有的爱像磁石,牢牢地吸引;有的爱则像碰碰车,在一次次的瞬间接触中爆发火花。毫无疑问,柯芸就是值得林汉杰拼上性命也要逗一下的青春。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017