注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《十万个冷笑话2》让人看到了他们凑足十万个笑点的决心  

2017-08-19 09:15:25|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        囤儿接触十冷系列还算是比较早的,因为好几年前就听说国漫里有一个《十万个冷笑话》,特别有个性。看了二十多年漫画的囤儿自然要去扫上两眼滴。说实话,十冷并非囤儿喜欢的风格(囤儿更喜欢热血格斗类漫画),可是囤儿被主创混不吝的恶搞精神给震惊了。那些囤儿的童年记忆,在作者寒舞的脑洞里,竟然呈现出如此匪夷所思的状态,是令囤儿感到有些惶恐的。后来,十冷的大电影顺应市场的需求诞生了,吐槽能量登上银幕,豪取过亿票房。这种挑战恶搞极限的喜剧风格,似乎并非大众所不可接受嘛。

《十万个冷笑话2》让人看到了他们凑足十万个笑点的决心 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        当初看到十冷这个名字,觉得作者只是想恶搞一下《十万个为什么》这个每人童年都会接触到的东西,可是看过大电影系列的新作《十万个冷笑话2》后,囤儿发现如果按照本片的笑点密度来计算的话,那该系列其实用不了多少部,就能真的凑足十万个笑点哦。咱就不说票房和艺术方面的成就,如果该系列的主创真做到了这一点,也足以在人类历史洪流中占据一席之地了。


        十万是个什么概念?相信囤儿,无论你给孩子买的是8册版、10册版还是18册版本的《十万个为什么》,其知识点的总数都远远达不到十万个。如果以国产真人喜剧片平均一分钟一个笑点,一部戏100个笑点来计算,需要1000部戏才能凑够十万个笑点。目前的系列电影,没有一个能达到这个数目。那么十冷要想实现这一前无古人的目标,就必须打破平均一分钟一个笑点的套路。没错,《十万个冷笑话2》就是这么做的。

《十万个冷笑话2》让人看到了他们凑足十万个笑点的决心 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        恶搞、吐槽、穿越、反串、意外、尴尬、误会、错位、装傻、卖萌......能够产生笑点的一切手段都被主创调动了起来。片中恶搞对象的选择似乎没有任何顾忌,电影圈的《星球大战》、动画圈的《喜羊羊与灰太狼》、漫画圈的《圣斗士星矢》、电视剧圈的《包青天》、童话圈的《三把斧子》、神话圈的女娲娘娘、游戏圈的《穿越火线》、科技圈的无人驾驶汽车、自然科学圈的宇宙大爆炸、歌曲圈的《阿里巴巴》等等,都能成为主创恶搞的对象。目测光囤儿能看懂出处的恶搞,就得有几十个之多。


        更牛的一点是,主创做到了笑点套笑点。也就是说,十冷2的笑点几乎都不是孤立存在的,而是几个笑点互相嵌套的。在一个几秒钟的镜头里,他们有可能利用网状思维,同时或连续恶搞三四个对象。如此一来,笑点密度就成几何倍数上升了。可以毫不夸张地说,十冷2的笑点总量妥妥地突破了四位数。如果再加上笑点密度不如大电影,但是集数众多(已出三季,累计71集)的番剧、作为起源的漫画、粉丝福利一般的舞台剧,以及即将大面积铺开的手游等,作为一个喜剧矩阵,“十冷”凑足十万个笑点,怕也就是十来年的事。鉴于尾田的《海贼王》连载了20年都看不到个结尾的迹象,十冷系列的野心完全有机会实现呀!!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017