注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

敢毁一桩婚的《人间至味是清欢》一环环套牢了观众  

2017-08-29 12:14:01|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        中国有句俗话叫:“宁拆十座庙不毁一桩婚”。影视创作中也一般都会以一桩完美婚姻的建立作为终结。可是偏偏有人要打破套路,在剧情设置中挑战传统观念。比如近期在湖南卫视热播的《人间至味是清欢》,就硬生生毁了一桩十分完美的婚姻。乖乖不得了,这剧要是在社交网络里掀不起话题论战,就真没天理了。反常规的人设,以及反常规的走向,《人间至味是清欢》一环环地扣着观众的好奇心,最终死死套牢了他们。

敢毁一桩婚的《人间至味是清欢》一环环套牢了观众 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        从演员表可以看出来,本剧在电视剧圈里知名度最高的是佟大为和陈乔恩。毕竟林鹏和王一博都是首次出演电视剧嘛。既然佟大为和陈乔恩的知名度遥遥领先,那观众很自然地就会认定本剧的走向是将两人所演的角色撮合到一起。可是剧集开始的情况是怎样哒,大家还记得吗?陈乔恩饰演的安清欢是个白骨精,除了拥有傲人的外在,更有傲人的内在。而佟大为饰演的丁人间呢?除了嘴皮子利索得好似在德云社上过进修班之外,简直就是个屌丝,还是个颇有阿Q精神的屌丝。这样两个人设,你仿佛看不到他们走到一起的可能性。


        一个是眼光高高的女神,一个是守着安乐窝的暖男。如果剧集一开始就将两人往一起赶,那就是强扭,甜不起来哒。况且虽然丁人间的老婆林月(林鹏 饰)在买房子这件事上对其很不满,但这个家庭比起现实中的大部分家庭而言,可是幸福得多呀。你要真强扭两个主人公,就必须要先毁掉丁人间的小确幸啊。这怎么能让人接受得了呢?于是在剧集的前十几集里,丁人间和安清欢其实是两条线,只是在时间和空间上有过邂逅罢了。剧集一边慢慢给丁人间的婚姻积攒蚁穴,一边慢慢地在安清欢周围安排各种男人经过。

敢毁一桩婚的《人间至味是清欢》一环环套牢了观众 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        终于,当我们追剧追到十几集的时候,《人间至味是清欢》开始放大招,动手毁丁人间的婚姻了。前边十几集的环环铺垫,令近期这几集的情感关系特别紧张。尤其是林月学生时代的男友唐小刚(朱刚日尧 饰)已经不择手段到人设黑化啦。安清欢这边本来职场和情场分得还比较清晰,在这十几集的推进中,也渐渐纠缠交织得有点儿理不清啦。在这种情况下,剧集终于有了点儿大刀阔斧的劲头,观众也自然跟着兴奋起来。


        反套路、高端气、国际感,《人间至味是清欢》体现的是背后推手强大的掌控力和丰富的经验。上象娱乐在舞台端、银幕端、荧屏端、互联网端都曾经运作出现象级作品。囤儿去年看的张学友演唱会,就是比今年看的其它演出更成熟,细节更贴心。上象娱乐打造的“男子汉”IP矩阵,也是囤儿曾经多次撰文分析过的潜力品牌。这次他们敢于挑战小确幸,敢于铺设大逆袭,也许就是源自他们多年来对影视市场的研究和探索吧。剧集还有一半未播,囤儿暂时是摸不清毁掉这桩婚后,主创要怎么去完成补偿,那就一环环继续往下看吧。苏轼的这句词,咱还得配着剧集慢慢品呢。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018